Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, سبتمبر 16
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » العاصمة الإدارية تتعاقد مع «راية للمباني الذكية» لتعظيم العائد الاستثماري وتطبيق أحدث معايير تشغيل المباني الذكية
    سمارت سيتي

    العاصمة الإدارية تتعاقد مع «راية للمباني الذكية» لتعظيم العائد الاستثماري وتطبيق أحدث معايير تشغيل المباني الذكية

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy22 أبريل، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    في خطوة تعكس توجهًا متصاعدًا نحو تعظيم كفاءة إدارة الأصول العقارية، وقّعت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية عقدًا مع شركة راية للمباني الذكية، التابعة لراية القابضة، لإدارة وتشغيل المبنى الإداري (C5) بالحي الحكومي في العاصمة الإدارية الجديدة.

    تفاصيل التعاقد ودور كل طرف

    شهد توقيع الاتفاق خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، وأحمد إبراهيم، الرئيس التنفيذي لشركة راية للمباني الذكية، حيث ينص التعاقد على إسناد مهام الإدارة والتشغيل والاستغلال الكامل للمبنى إلى “راية”، بصفتها الوكيل الحصري.

    ويشمل ذلك تأجير الوحدات الإدارية داخل المبنى، وإدارة الخدمات والمرافق المرتبطة به، وفق أحدث المعايير المهنية والتشغيلية، بما يضمن تحقيق أعلى كفاءة تشغيلية ممكنة.

    وبموجب الاتفاق، تحصل شركة راية للمباني الذكية على نسبة من إجمالي الإيرادات الناتجة عن تشغيل المبنى، بينما تؤول النسبة المتبقية إلى شركة العاصمة الإدارية، في نموذج يهدف إلى تحقيق توازن بين الكفاءة التشغيلية وتعظيم العائد الاستثماري.

    يعكس هذا التعاقد توجه شركة العاصمة الإدارية نحو تطبيق نماذج متقدمة لإدارة الأصول عبر الشراكة مع القطاع الخاص، والاستفادة من الخبرات المتخصصة في تشغيل وإدارة المباني، بما يدعم تقديم خدمات متكاملة داخل الحي الحكومي.

     

    وقال خالد عباس:“يأتي هذا التعاقد في إطار رؤية الشركة لتعظيم الاستفادة من أصولها من خلال الشراكة مع كيانات متخصصة ذات خبرة، وتطبيق نماذج احترافية لإدارة وتشغيل المباني، بما يضمن تحقيق أعلى كفاءة تشغيلية وعائد اقتصادي مستدام، ويسهم في توفير بيئة عمل متكاملة وخدمات عالية الجودة تلبي احتياجات مختلف الجهات والمؤسسات.”

    وأضاف:“التعاون مع شركة راية يمثل خطوة عملية نحو تحقيق إدارة فعالة للأصول وتعزيز القيمة المضافة للمشروعات داخل العاصمة الجديدة، في ظل ما تمتلكه من خبرة ممتدة ونجاحات ملموسة في هذا المجال.”

    راية للمباني الذكية: خبرات ممتدة ومشروعات بارزة

    من جانبه، قال أحمد إبراهيم: “نعتز بهذه الشراكة الاستراتيجية التي تعكس ثقة العاصمة الإدارية في قدرات راية في إدارة وتشغيل الأصول الكبرى. ومن خلال خبراتنا المتراكمة ونجاحاتنا في تطوير وإدارة المباني الذكية، نعمل على تقديم تجارب متكاملة تعكس أعلى معايير الجودة والابتكار.”

    وأشار إلى مشروعات الشركة، ومنها المباني الذكية الخضراء مثل “جاليريا 40” في الشيخ زايد، إلى جانب مشروع “إيدج” لمساحات العمل بفروعه المختلفة.

    تُعد شركة راية للمباني الذكية من الشركات البارزة في تقديم حلول إدارة وتشغيل الأصول العقارية، حيث تجمع بين الخبرات التشغيلية المتقدمة وتطبيقات المباني الذكية.

    كما تمتد أعمال الشركة خارج السوق المحلي، مع تواجد في المملكة العربية السعودية، خاصة في مدينة الرياض، ضمن خطة توسعية تستهدف أسواق الخليج، مع التركيز على تقديم حلول تتماشى مع المعايير العالمية وتدعم مفاهيم المدن الذكية والاستدامة.

    “إيدج”.. نموذج متكامل لمساحات العمل الذكية

    يبرز مشروع “إيدج” كأحد النماذج المتقدمة لمساحات العمل في مصر، حيث يقدم بيئة عمل متكاملة بزاوية 360 درجة، تشمل مكاتب خاصة، وغرف اجتماعات، وخدمات تشغيلية وتقنية ولوجستية متكاملة.

    ويعتمد المشروع على تنوع قاعدة المستأجرين، بما يضم شركات كبرى ورواد أعمال، ما يساهم في خلق مجتمع أعمال احترافي يدعم التعاون والنمو.

    وفي إطار خطط التوسع، تستعد “إيدج” لإطلاق فرعين جديدين في منطقتي الجيزة ووسط البلد خلال الفترة المقبلة، في خطوة تستهدف تعزيز التواجد في مواقع حيوية تلبي احتياجات مختلف القطاعات.

    ويعكس هذا التوسع التزام الشركة بتقديم حلول عمل متكاملة تتماشى مع تطورات السوق وتدعم نمو الأعمال في بيئات مرنة واحترافية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/ybo9
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    شراكة بين صندوق تطوير التعليم و«سبرنتس» لإعداد كفاءات مصرية في الذكاء الاصطناعي وتعزيز جاهزيتها المهنية

    15 سبتمبر، 2026

    شركة «برق» السعودية للتكنولوجيا المالية تغلق جولة تمويلية بقيمة 329.5 مليون دولار

    15 سبتمبر، 2026

    «اورنچ مصر» و«كيربوينت» تطلقان شراكة استراتيجية لتسريع رقمنه الصيدليات وتعزيز الإدارة الذكية

    15 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter