Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يونيو 18
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي تفتح باب التقدم للشركات الناشئة للمشاركة في «Web Summit 2025» بلشبونة
    شركات ناشئة

    الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي تفتح باب التقدم للشركات الناشئة للمشاركة في «Web Summit 2025» بلشبونة

    Mohamed Fathyبواسطة Mohamed Fathy21 سبتمبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    Oplus_131072
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية، وبالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، عن فتح باب التقدم أمام الشركات المصرية الناشئة للمشاركة في فعاليات معرض ومؤتمرWeb Summit Lisbon 2025، المقرر انعقاده بمدينة لشبونة – البرتغال، خلال الفترة من 10 إلى 13 نوفمبر المقبل.

    دعم الشركات التكنولوجية الناشئة المصرية

    وأكدت الشعبة أن المشاركة المصرية تأتي في إطار الحرص على دعم الشركات التكنولوجية الناشئة المصرية، وتعزيز حضورها في كبرى الفعاليات العالمية المتخصصة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بما يسهم في فتح أسواق جديدة أمامها وجذب استثمارات أجنبية.

    ووضعت الشعبة مجموعة من المعايير والاشتراطات أمام الشركات الراغبة في الانضمام إلى الجناح المصري بالمعرض، أبرزها: امتلاك الشركة منتجًا نهائيًا جاهزًا للتسويق محليًا وعالميًا، توافر سجل تجاري وبطاقة ضريبية سارية، توافر موقع إلكتروني فعال يعكس نشاط الشركة، توفر فريق عمل محترف ومؤهل، ألا يتجاوز عمر الشركة5 سنوات من تاريخ التأسيس، كما يُفضل أن تكون الشركة قد حصلت على استثمارات سابقة، وأن تكون الشركة مستقلة بذاتها وليست فرعًا لمؤسسة أكبر، مع التأكيد على استبعاد الشركات العاملة في مجالات الاستشارات أو الوكالات.

    Web Summit

    ويُعد Web Summit من أكبر وأبرز المؤتمرات والمعارض الدولية في مجال التكنولوجيا وريادة الأعمال الرقمية، إذ يجمع سنويًا عشرات الآلاف من المشاركين من مختلف أنحاء العالم، بينهم رواد أعمال ومستثمرون وصناع قرار ومسؤولو كبرى الشركات العالمية. ويتيح المعرض فرصًا استثنائية لبناء الشراكات، واستكشاف أحدث الاتجاهات في صناعة التكنولوجيا، والتواصل مع الأسواق العالمية.

    وصرّح أحمد الوكيل، رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، قائلاً: “الاتحاد العام للغرف التجارية يضع على رأس أولوياته دعم وتمكين الشركات الصغيرة والناشئة، خاصة تلك التي تقوم أنشطتها على الابتكار والإبداع، فهذه الشركات ليست مجرد كيانات اقتصادية ناشئة، بل هي محركات للنمو يمكن أن تسهم بفاعلية في تحقيق التحول الرقمي، وتعزيز القدرة التنافسية للاقتصاد المصري على المستويين الإقليمي والدولي.”

    القدرة على التوسع

    وأضاف الوكيل:”ننظر إلى هذه الشركات باعتبارها رافدًا مهمًا للعملة الصعبة، حيث تمتلك القدرة على التوسع خارج الحدود، وتقديم منتجات وخدمات مبتكرة قادرة على النفاذ إلى الأسواق العالمية. ومن هنا، يعمل الاتحاد على توفير بيئة داعمة لهذه الكيانات، سواء عبر فتح قنوات للتواصل مع المستثمرين، أو المساهمة في تذليل العقبات الإجرائية والتشريعية، أو من خلال برامج التدريب والتأهيل التي تُمكّن الشباب من تحويل أفكارهم إلى مشروعات واقعية ذات قيمة اقتصادية مضافة وتسهيل الوصول الى الفعاليات الدولية والاقليمية مثل معرض ويب ساميت ” .

    وأكد: “رؤيتنا الاستراتيجية تتمثل في أن تكون مصر مركزًا إقليميًا لريادة الأعمال والابتكار، وأن تتحول الشركات الصغيرة والناشئة من مجرد مشروعات محلية إلى كيانات عالمية، بما يعزز التنمية المستدامة ويحقق مستهدفات الدولة في زيادة الصادرات وتنويع مصادر الدخل القومي.”

    خطوة استراتيجية

    من جانبه، صرّح المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، قائلاً: ” مشاركة الشركات المصرية الناشئة في Web Summit 2025 تمثل خطوة استراتيجية مهمة نحو تعزيز مكانة مصر على خريطة الابتكار العالمية. المعرض ليس مجرد منصة للعرض، بل هو فرصة ذهبية لبناء شراكات دولية، وجذب استثمارات جديدة، والتعرف عن قرب على أحدث ما وصل إليه العالم في مجال التكنولوجيا وريادة الأعمال.”

    وأضاف: “نحن في الشعبة نحرص على أن تكون المشاركة المصرية فاعلة ومؤثرة، ونعمل على توفير كل سبل الدعم الممكنة للشركات التكنولوجية الناشئة المؤهلة، بما يتيح لها المنافسة عالميًا، ويعكس كفاءة وريادة الشباب المصري في مجالات الابتكار التكنولوجي.”

    يذكر أن الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية تشارك في هذا الحدث الدولي بالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “إيتيدا” تحت اسم “الجناح المصري” منذ عام 2019.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/vn89
    itida Web Summit الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي ايتيدا دعم الشركات الناشئة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزير المالية: النظام الضريبي المبسط فرصة ذهبية داعمة ومحفزة للشركات الناشئة

    17 يونيو، 2026

    شنايدر إلكتريك توقع اتفاقية شراكة مع GIZ لتسريع وتيرة الابتكار المناخي وتمكين الشركات الناشئة في مصر

    17 يونيو، 2026

    الدكتور محمد فريد: نقترب من إطلاق حزمة تنظيمية لتبسيط آليات التمويل والتوسع ودعم جذب الاستثمارات للشركات الناشئة

    17 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter