Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 10
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «السويدي إلكتروميتر» توقع مذكرة تفاهم مع «كهرباء الكونغو» لتصدير ونقل خبرات تشغيل العدادات الذكية
    أخبار

    «السويدي إلكتروميتر» توقع مذكرة تفاهم مع «كهرباء الكونغو» لتصدير ونقل خبرات تشغيل العدادات الذكية

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy9 يونيو، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    وقعت مجموعة السويدي إلكتروميتر مذكرة تفاهم مع شركة كهرباء الكونغو في مجال تصدير ونقل خبرات تشغيل منظومة عدادات الكهرباء الذكية.

    شهد التوقيع نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، ود. محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ودينيس كريستيل وزير التعاون الدولي بدولة الكونغو، واوتوريه ساي وزير الطاقة بدولة الكونغو.

    وأكدت جامع أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي في إطار التوجه الحالي للدولة المصرية لزيادة التعاون الاقتصادي والتجاري والصناعي والاستثماري مع دول القارة الأفريقية وذلك في إطار إتفاقية التجارة الحرة القارية الأفريقية.

    وأشارت إلى أن هذا الاتفاق يدعم منظومة التعاون المصري الأفريقي فيما يتعلق بزيادة الصادرات المصرية لأسواق دول القارة، فضلاً عن تعزيز التواجد المصري بدول القارة السمراء.

    وأكدت جامع حرص الوزارة على تحقيق التكامل الصناعي ودعم منظومة التنمية الصناعية بالدول الأفريقية من خلال توطين المشروعات الصناعية بدول القارة ونقل الخبرات والتكنولوجيات الصناعية المصرية وذلك بالتعاون مع القطاع الخاص في مصر ودول القارة السمراء.

    ونوهت بأن الاتفاق يعكس اهتمام الدولة المصرية بدول شرق أفريقيا، وذلك في إطار ترأسها الحالي لدول تجمع الشرق والجنوب الأفريقي “الكوميسا”.

    وذكرت جامع أن الحكومة المصرية تقوم خلال المرحلة الحالية بجهود كبيرة لتيسير منظومة الصادرات المصرية لأسواق القارة الأفريقية، تشمل الارتقاء بمنظومة النقل والتخزين اللوجيستي ودعم تكلفة الشحن لدول القارة، بالإضافة إلى تفعيل دور المكاتب التجارية بدول القارة الأفريقية.

    من جانبه، أكد د. محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة حرص الدولة المصرية على تعزيز علاقات التعاون والشراكة مع دول القارة الافريقية في مجال الكهرباء والطاقة والاستفادة من الموارد الطبيعية المتوافرة بدول القارة.

    وأشار إلى أهمية الاتفاق في تعزيز التعاون بين مصر ودولة الكونغو في مجال تصنيع العدادات الذكية ونقل الخبرات والتكنولوجيات الصناعية المصرية للصناعة الكونغولية، بالإضافة إلى توفير البرامج التدريبية لعمليات التشغيل.

    وأضاف شاكر أن وزارة الكهرباء تتطلع للمزيد من التعاون مع دول القارة الافريقية في مجال الربط الكهربائي، لاسيما وأن هناك مشروعات حالية للربط الكهربائي بين مصر وليبيا والسودان، وتسعى الوزارة لتوسيع قاعدة الدول المشاركة في هذه المشروعات.

    وقال عماد السويدي، رئيس شركة السويدي إلكتروميتر، أن هذا الاتفاق والذي يمتد لـ 10 سنوات قابلة للتجديد يمثل بداية للشراكة الصناعية بين دولتي مصر والكونغو في مجال الكهرباء.

    وذكر أن الفترة المقبلة ستشهد المزيد من التعاون بين البلدين في مجال المياه والغاز، مشيراً إلى أن شركة السويدي لديها استثمارات حالية بعدد من الدول الأفريقية تشمل غانا وزامبيا وإثيوبيا.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/lmn4
    السويدي إلكتروميتر
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter