أظهرت نتائج أعمال شركة “إنفيديا” الفصلية نموًا قويًا، مدفوعة بزيادة الطلب على المنتجات ذات الصلة بالذكاء الاصطناعي.
وتوقعت صانعة الرقائق الأمريكية، أن تحقق أداءً قويًا أيضًا للربع الجاري.
قال “جينسن هوانج” الرئيس التنفيذي للشركة في تقرير عقب إغلاق جلسة أمس الأربعاء: “الطلب على شرائح ’بلاكويل‘ مذهل، حيث يضيف الذكاء الاصطناعي للتوسع، فزيادة الحوسبة للتدريب تجعل النماذج أكثر ذكاءً وزيادة الحوسبة للتفكير العميق تجعل الإجابة أكثر ذكاءً”.
وأضاف هوانج: “نجحنا في زيادة الإنتاج الضخم للحواسيب الفائقة التي تعمل برقائق الذكاء الاصطناعي ’بلاكويل‘ وحققنا مبيعات بمليارات الدولارات في الربع الأول”.
وذكر “هوانج”: “يتقدم الذكاء الاصطناعي بسرعة الضوء، ويمهد وكلاء الذكاء الاصطناعي والذكاء الاصطناعي المادي الطريق للموجة التالية لإحداث ثورة في أكبر الصناعات”.
وعلى مدار العام المالي 2025 بأكمله، حققت “إنفيديا” 130.5 مليار دولار من الإيرادات، بزيادة سنوية نسبتها 114%، وقفزت ربحية السهم إلى 2.94 دولار من 1.19 دولار، بزيادة 147%.
وتتوقع “إنفيديا” أن تحقق خلال الربع الأول من العام المالي 2026، إيرادات قدرها 43 مليار دولار، تزيد أو تقل بنسبة 2%، ويقارن ذلك بتقديرات المحللين البالغة 41.78 مليار دولار.