Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, سبتمبر 9
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » الذكاء الاصطناعي يتصدر أجندة القمة العالمية للحكومات 2024
    أخبار

    الذكاء الاصطناعي يتصدر أجندة القمة العالمية للحكومات 2024

    nour mohamedبواسطة nour mohamed11 فبراير، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    يتصدر الذكاء الاصطناعي وما يفتحه من آفاق مستقبلية جديدة، أبرز مناقشات القمة العالمية للحكومات 2024، والمقرر أن تنطلق غداً في دبي وتستمر حتى 14 من فبراير الجاري، وذلك لما يشكله هذا المجال من تأثير عميق بدأ يظهر في مختلف القطاعات المحورية، وما سيجلبه من تحولات هيكلية وتطورات كبرى في حياة المجتمعات.

    وتشارك أكثر من 100 شخصية تمثل كبرى شركات الذكاء الاصطناعي في القمة العالمية للحكومات 2024، مما يعكس اهتمام عالمي متزايد بتسخير التكنولوجيا لتعزيز جودة الحياة.

    كما تستضيف القمة عددًا كبيرًا من أصحاب الشركات والخبراء وأصحاب العقول واللاعبين الرئيسيين المؤثرين في تطور هذا القطاع، وتضعهم على طاولة واحدة مع القادة والمسؤولين الحكوميين، للخروج بنتائج استثنائية تدعم تمكين الحكومات في مواكبة التطورات الحاصلة في هذا القطاع، وإبقائها على جاهزية كاملة لمواجهة تحدياته واقتناص الفرص الكبيرة.

    وتستضيف القمة في فعالياتها عددًا من القادة الحكوميين وقادة المنظمات الدولية المعنيين بالتكنولوجيا المتقدمة والذكاء الاصطناعي، وأبرزهم: الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر، وأولفي مهدييف؛ رئيس الوكالة الحكومية لشؤون خدمات المواطنين والابتكار الاجتماعي التابعة لرئيس جمهورية أذربيجان، ومحمد لولي؛ وزير التحول الرقمي والابتكار والتحديث في موريتانيا، وكاثي فيدال؛ وكيلة وزارة التجارة الأمريكية للملكية الفكرية في الولايات المتحدة.

    أيضاً تستضيف القمة العالمية للحكومات 2024 أبرز قادة كبرى الشركات العاملة في مجال الذكاء الاصطناعي، ومنهم: سام ألتمان؛ الرئيس التنفيذي لشركة OpenAI، ويان ليكون؛ نائب الرئيس وكبير علماء الذكاء الاصطناعي في شركة ميتا، وجنسن هوانج؛ المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة إنفيديا، وفيرنر فوجلز؛ الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في شركة أمازون.

    وتشارك هذه الكوكبة المتميزة في أجندة حافلة بالفعاليات حول مختلف مجالات وتطبيقات وسياسات الذكاء الاصطناعي، حيث تعقد القمة العالمية للحكومات 2024 منتدى الذكاء الاصطناعي المسؤول، الذي سيعمل كحلقة وصل لتعزيز التعاون الدولي والشراكات المتعددة القطاعات لدفع عجلة التطور المسؤول في تطبيق تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي لتحقيق الخير الشامل للمجتمعات.

    كما تضم أجندة القمة العالمية للحكومات 2024 حوارات خاصة مع مطوري أبرز برامج الذكاء الاصطناعي، وجلسات نقاشية حول قدرة الحكومات على مواكبة التطور في عصر الذكاء الاصطناعي، والدور الذي يمكن أن تؤديه الحكومات في تشكيل أخلاقيات مستقبل هذا القطاع، وطريقها في اتخاذ القرارات المناسبة في ظل التطورات المتسارعة في الذكاء الاصطناعي، وكيف يمكنها الموازنة بين تقدمها وتحقيق تطلعات وتوقعات الشعوب، إضافة إلى استفادتها من هذا التقدم التكنولوجي في المساهمة في ابتكار أساليب ترتقي بجودة حياة المجتمعات.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/a3lu
    الذكاء الاصطناعي القمة العالمية للحكومات القمة العالمية للحكومات 2024 القمة العالمية للحكومات بدبي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «ساي شيلد» توقع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري لتطوير مركز الاستجابة وإدارة حوادث الأمن السيبراني

    8 سبتمبر، 2026

    شركة Gaia السعودية تحصل على 1.5 مليون دولار لتطوير حلول الذكاء الاصطناعي المؤسسي

    8 سبتمبر، 2026

    تعثر صفقة استحواذ «أنثروبيك» على «ديكارت» مقابل 6 مليارات دولار

    8 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter