Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يونيو 23
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف تمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال بالأهرامات
    بنوك رقمية

    البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف تمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال بالأهرامات

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim19 فبراير، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    وقع البنك الزراعي المصري، ضمن تحالف مصرفي كبير يضم 6 بنوك بقيادة البنك الأهلي المصري، تمويل مشترك طويل الأجل بقيمة تصل إلى 6.060  مليار جنيه لصالح شركة «أرابيا للفنادق»، وذلك لتمويل جانب من التكلفة الاستثمارية لمشروع إنشاء فندق (فيرمونت صن كابيتال) بطاقة فندقية 490 غرفة وجناح بالإضافة الى المطاعم وقاعات الاجتماعات والنادي الصحي وملاحقه من المباني الخدمية وأنشاء شقق سكنية فندقية تُدار وفق أعلى المعايير العالمية بمنطقة الأهرامات.

    وخلال مراسم التوقيع، أكد  محمد أبو السعود الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي، ان قطاع الاستثمار السياحي يعيد رسم خريطة مصر السياحية والعمرانية والاستثمارية والاقتصادية، لتنمية الاقتصاد الوطني.

    وأشار إلى أن هذا التحالف المصرفي لتمويل مشروع إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال، يأتي في توقيت هام تتجه فيه أنظار شعوب العالم نحو مصر، وتتوق لزيارتها خاصة بعد الافتتاح العالمي للمتحف المصري الكبير، حيث يسهم التمويل في زيادة عدد الغرف الفندقية، والذي يُمثل أحد عناصر الجذب السياحي، مشيداً باحترافية فرق العمل بالبنوك المشاركة في التحالف، ودورهم الفعال في إتمام هذا التمويل بنجاح وكفاءة في مختلف مراحله.

    وأكد أبو السعود، أهمية الدور الحيوي للبنك الزراعي المصري في تمويل ومساندة كافة الأنشطة الصناعية، والزراعية والخدمية، التي تساهم في خلق فرص العمل وتحسين مستوى معيشة كافة المواطنين على اختلاف فئاتهم وشرائحهم، مؤكداً حرص البنك على تقديم حلول تمويلية متكاملة للأفراد والشركات بصورة ميسرة ومتطورة في كافة الأنشطة الاقتصادية.
    حضر توقيع عقد التمويل من البنك الزرعي المصري، سامي عبد الصادق نائب الرئيس التنفيذي، ويحيي العناني، الرئيس التنفيذي لائتمان الشركات، وألبير نسان، رئيس مجموعة ائتمان الشركات، وطارق عبد الفتاح رئيس قطاع الشركات الكبرى.

    من جانبه، أكد سامي عبد الصادق، نائب الرئيس التنفيذي أن البنك الزراعي المصري يستهدف التوسع في تمويل القطاع السياحي لتهيئة مناخ داعم للنمو السياحي ودعم الاقتصاد الوطني، مؤكدا أن البنك يدرس حاليا تمويل عدد من المشروعات السياحية، تشمل مشروعات لانشاء فنادق، وإحلال وتجديد قرى سياحية، ما يؤثر على زيادة عدد الغرف السياحية لتعزيز قدرة القطاع السياحي، وجذب عدد أكبر من السائحين.
    فيما أشارت غادة مصطفى، نائب الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي المصري، أن المشاركة في تمويل هذا المشروع يأتي في إطار الدور الوطني للبنك في دعم كافة القطاعات الانتاجية والأنشطة الاقتصادية لتحقيق التنمية المستدامة، ومن بينها القطاع السياحي الذي يمثل أحد مصادر الدخل القومي، مؤكدة أن البنك يسعى  لتمويل عدد من المشروعات السياحية للمساهمة في تحقيق نمو سياحي مستدام ينعكس بشكل مباشر على الاقتصاد الوطني، ويعزز مكانة مصر كأحد أهم المقاصد السياحية عالميًا.

    وتبلغ القيمة الاجمالية للتمويل المشترك طويل الأجل نحو 6.060  مليار جنيه، حيث ساهم البنك الأهلي المصري بمبلغ 2.810  مليار جنيه بصفته وكيل التمويل ووكيل الضمان، فيما شارك كل من المصرف المتحد بمبلغ مليار جنيه، وبنك التنمية الصناعية بمبلغ 750 مليون جنيه وبنك بيت التمويل الكويتي – مصر بمبلغ  700 مليون جنيه، والبنك الزراعي المصري بمبلغ 500  مليون جنيه، وبنك البركة بمبلغ  300 مليون جنيه، وذلك في إطار تحالف مصرفي يعكس ثقة القطاع المصرفي في جدوى المشروع وقدرته على تحقيق عوائد مستدامة.

    وقد تولى مكتب سري الدين وشركاه دور المستشار القانوني للبنوك المشاركة، بينما قامت شركة مصر كابيتال بدور المهندس الاستشاري المستقل للمشروع.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/m06t
    البنك الزراعي المصري فندق فيرمونت بصن كابيتال
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    البنك الزراعي و«GIZ» يختتمان برنامج التعاون لإدارة المخاطر البيئية والتمويل المستدام للمشروعات الصغيرة

    11 يونيو، 2026

    البنك الزراعي يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة سكة خير

    25 مايو، 2026

    البنك الزراعي يواصل جهوده المجتمعية في الصعيد عبر مبادرة «سكة خير» بالمنيا وأسيوط

    23 مايو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter