Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, سبتمبر 13
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «الإسكان» و«مصر إيطاليا» تبحثان شراكات استثمارية لتعظيم التنمية بالمدن الجديدة
    سمارت سيتي

    «الإسكان» و«مصر إيطاليا» تبحثان شراكات استثمارية لتعظيم التنمية بالمدن الجديدة

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy13 يوليو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    اجتماع الإسكان ومصر إيطاليا
    اجتماع الإسكان ومصر إيطاليا
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا مع مسؤولي شركة مصر إيطاليا للتطوير العقاري، لبحث فرص التعاون والاستثمار في عدد من المدن الجديدة، في إطار توجه الدولة لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ودعم التوسع في المشروعات العمرانية والسياحية.

    وشارك في الاجتماع الدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، إلى جانب عدد من قيادات الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، فيما مثل شركة مصر إيطاليا كل من المهندس محمد خالد العسال، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب، وكريم العسال، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب.

    دعم المستثمرين وإزالة معوقات التنفيذ

    وأكدت وزيرة الإسكان، في مستهل الاجتماع، استمرار الوزارة في تنفيذ توجيهات القيادة السياسية الرامية إلى توفير بيئة استثمارية جاذبة، من خلال تقديم الدعم للمستثمرين الجادين والعمل على إزالة العقبات التي قد تواجه تنفيذ المشروعات.

    وأشارت إلى أن الوزارة تنظر إلى القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق مستهدفات التنمية العمرانية والاقتصادية، بما يسهم في زيادة حجم الاستثمارات وخلق المزيد من فرص العمل.

    مناقشة مشروعات سياحية وفندقية وفرص شراكة جديدة

    وتناول الاجتماع استعراض عدد من المشروعات السياحية والفندقية التي تنفذها شركة مصر إيطاليا، إلى جانب مناقشة مجموعة من فرص الشراكة الاستثمارية في عدد من المدن الجديدة، بهدف تعظيم الاستفادة من الأراضي المتاحة وزيادة حجم الاستثمارات.

    وأكدت راندة المنشاوي أن الاستثمار السياحي يمثل أحد المحاور الرئيسية في استراتيجية تنمية المدن الجديدة، في ظل ما تمتلكه هذه المدن من مقومات تؤهلها لاستقطاب استثمارات محلية وأجنبية، مشددة على حرص الوزارة على دعم إقامة مشروعات فندقية وسياحية متكاملة تواكب الطفرة العمرانية التي تشهدها مختلف المدن.

    مصر إيطاليا تستعرض خططها التوسعية

    وخلال الاجتماع، عرض مسؤولو شركة مصر إيطاليا مقترحات لعدد من المشروعات التي تستهدف الشركة تنفيذها خلال المرحلة المقبلة، مؤكدين استمرار التعاون مع وزارة الإسكان والتوسع في تنفيذ مشروعات عمرانية وفندقية جديدة.

    وفي ختام الاجتماع، وجهت وزيرة الإسكان باستمرار التنسيق بين الوزارة وشركة مصر إيطاليا لدراسة عدد من الفرص الاستثمارية الواعدة في المدن الجديدة، بما يسهم في تحقيق الاستخدام الأمثل للأراضي، ودعم تنفيذ مشروعات عمرانية وسياحية متكاملة تتوافق مع خطط التنمية المستدامة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/54c2
    اجتماع الإسكان ومصر إيطاليا الاستثمار السياحي الاستثمار العقاري الاستثمار في المدن الجديدة التنمية العمرانية التنمية المستدامة الشراكة مع القطاع الخاص القطاع العقاري المصري المدن الجديدة المشروعات الفندقية المشروعات المتكاملة فرص استثمارية كريم العسال محمد خالد العسال مشروعات وزارة الإسكان مصر إيطاليا للتطوير العقاري هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وزارة الإسكان وليد عباس
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بالأرقام.. كيف تطور العاشر من رمضان المساحات الخضراء وأعمال التشجير؟

    12 سبتمبر، 2026

    بعد إلغاء سيتي سكيب 2026.. البستاني يكشف ما يحدث خلف الكواليس في سوق العقارات

    12 سبتمبر، 2026

    هشام طلعت مصطفى يكشف الحل لمشكلة المطورين غير القادرين على التسليم.. واجتماع قريب مع وزيرة الإسكان

    12 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter