Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, أغسطس 20
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «إنفيديا» تقيم مركز ذكاء اصطناعي في الهند بالتعاون مع أغنى رجل في آسيا
    أخبار

    «إنفيديا» تقيم مركز ذكاء اصطناعي في الهند بالتعاون مع أغنى رجل في آسيا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed25 أكتوبر، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    دخل جنسن هوانج، الرئيس التنفيذي لشركة “إنفيديا”، في شراكة مع أغنى رجل في آسيا، موكيش أمباني، بهدف توفير بنية تحتية للذكاء الاصطناعي، وتعزيز اعتماد هذه التكنولوجيا في الهند.

    وأعلن المسؤولان التنفيذيان، خلال مشاركتهما ضمن قمة الذكاء الاصطناعي لـ”إنفيديا” في مومباي أمس الخميس، أن مركز البيانات الكبير الجديد لشركة “ريلاينس إندستريز” (Reliance Industries) التابعة لأمباني في الهند سيستخدم أحدث شرائح “بلاكويل” (Blackwell) التي توفرها إنفيديا.

    ومن المقرر أن يعتمد مركز البيانات التابع لـ”ريلاينس” على شرائح “بلاكويل” من “إنفيديا”، وسيكون بقدرة جيجاواط ويجري إنشاؤه في ولاية جوجارات، ليكون من أوائل المراكز التي تستخدم هذه الشرائح القوية.

    كما عقدت “إنفيديا” شراكات مع تكتلات هندية أخرى، بما في ذلك “إنفوسيس” (Infosys) و”تاتا كونسلتنسي سيرفيسز” (Tata Consultancy Services).

    وأعلنت أيضاً أنها ستساعد شركة “تك ماهيندرا” (Tech Mahindra) الهندية في بناء نموذج لغوي كبير باللغة الهندية، وستتعاون مع شركة التجارة الإلكترونية “فليبكارت” (Flipkart) لتطوير أنظمة خدمة العملاء الحوارية. وستتعاون أيضاً مع شركات الرعاية الصحية الهندية لمساعدتها على تحسين الإنتاجية في مجال رعاية المرضى والأبحاث.

    وبرزت الهند في الآونة الأخيرة كساحة رئيسية محتملة للذكاء الاصطناعي؛ وتراهن شركات التكنولوجيا العالمية من “إنفيديا” إلى “مايكروسوفت” و”ميتا بلاتفورمز” على الاقتصاد سريع النمو في الهند باعتباره سوقاً واعدة يمكن أن تشكل بديلاً للصين.

    وقال هوانج: “الهند أنتجت وصدّرت البرمجيات، وفي المستقبل ستصدر الذكاء الاصطناعي”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/1mcs
    أمباني إنفيديا الهند جنسن هوانج مراكز الذكاء الاصطناعي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصين تخفف القيود وتسمح بدخول دفعات صغيرة من رقائق «إنفيديا»

    19 أغسطس، 2026

    «LG» تدخل سباق الروبوتات البشرية بنموذج ثنائي القدمين بالتعاون مع «إنفيديا»

    17 أغسطس، 2026

    «إنفيديا» تستثمر 3 مليارات دولار في «إس بي إنرجي» لدعم مركز بيانات ضخم بأوهايو الأمريكية

    16 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter