Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, يوليو 14
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » أبل تستحوذ على شركة ناشئة تستخدم الذكاء الاصطناعي في ضغط مقاطع الفيديو
    رئيسية

    أبل تستحوذ على شركة ناشئة تستخدم الذكاء الاصطناعي في ضغط مقاطع الفيديو

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy27 مارس، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    استحوذت شركة أبل على شركة WaveOne الناشئة، ومقرها ماونتن فيو، والتي تستخدم خوارزميات الذكاء الاصطناعي AI في ضغط مقاطع الفيديو.

    وقال موقع techcrunch الإخباري أن أبل امتنعت عن تأكيد عملية الاستحواذ عندما طلب منها التعليق على الخبر، في حين تم إغلاق موقع WaveOne الإلكتروني في شهر يناير الماضي، وتم تعيين العديد من الموظفين السابقين، بما في ذلك أحد مؤسسي WaveOne، ضمن مجموعات التعلم الآلي المتنوعة التابعة لشركة أبل.

    وقبل شهر تقريبا، أعلن بوب ستانكوش، الرئيس السابق للمبيعات وتطوير الأعمال في WaveOne، عن عملية البيع في منشور له على منصة لينكدإن.

    وكتب ستانكوش: “بعد ما يقرب من عامين في WaveOne، انتهينا الأسبوع الماضي من بيع الشركة إلى شركة أبل. لقد بدأنا رحلتنا في WaveOne ونحن مدركون أن تقنيات التعلم الآلي والتعلم العميق في مجال الفيديو يمكن أن تغير العالم. لقد أدركت أبل هذه الإمكانيات، واغتنمت الفرصة لإضافتها إلى مجموعة تقنياتها.”

    وتأسست WaveOne في عام 2016 على يد لوبومير بورديف وأورين ريبيل، واللذان شرعا في أخذ النموذج القديم لبرامج ترميز الفيديو وتحويلها إلى نسخة متقدمة مدعومة بالذكاء الاصطناعي.

    وقبل الانضمام إلى مشروع WaveOne، كان بورديف عضوا مؤسسا في قسم أبحاث الذكاء الاصطناعي في ميتا (فيسبوك سابقا)، وعمل هو وريبيل في الفريق المسؤول عن الإشراف على المحتوى والبحث المرئي في فيسبوك.

    وابتكر WaveOne خوارزمية لضغط أو إلغاء ضغط مقاطع الفيديو بتقنية واعية لطبيعة المحتوى، حيث يتم فهم إطار الفيديو، وتحديد الأولويات التي تحتاج للعرض بدقة فائقة، مثل ملامح الوجوه، على حساب العناصر الأخرى غير الجوهرية بالفيديو، مما يوفر في استهلاك الإنترنت.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/x7xp
    Apple WaveOne أبل الذكاء الاصطناعي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    محمد شريف: «NexGuards» تحمي الشركات من هجمات الهندسة الاجتماعية المعتمدة على الذكاء الاصطناعي بمصر والسعودية وأمريكا

    14 يوليو، 2026

    بارمي أولسون تكتب: زوكربيرج وماسك يحولان هزيمة الذكاء الاصطناعي إلى رهان مربح

    14 يوليو، 2026

    «تاتا» الهندية تعزز أعمالها في الذكاء الاصطناعي بعقد بملايين الدولارات مع ABB السويسرية

    13 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter