Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, يوليو 12
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » xAI وإنفيديا ينضمان لتحالف مايكروسوفت وبلاك روك للذكاء الاصطناعي
    أخبار

    xAI وإنفيديا ينضمان لتحالف مايكروسوفت وبلاك روك للذكاء الاصطناعي

    nour mohamedبواسطة nour mohamed20 مارس، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركتا “مايكروسوفت”، و”بلاك روك”، عن بدء التعاون مع شركة “إكس إيه أي” (xAI) التابعة لإيلون ماسك، لتنضم إلى جهودهما لبناء مراكز بيانات وبنى تحتية أخرى للذكاء الاصطناعي بقيمة 30 مليار دولار.

    كما انضمت رسمياً شركة “إنفيديا”، الشركة المصنعة لشرائح الذكاء الاصطناعي، والتي عُيّنت مستشاراً فنياً للمجموعة عند الإعلان عنها العام الماضي، وفقاً لبيان.

    وسيتم تغيير اسم المجموعة المدعومة من “مايكروسوفت” إلى (AI Infrastructure Partnership)، وستركز على استثمارات البنية التحتية -بما في ذلك مشاريع الطاقة- معظمها في الولايات المتحدة، مع تخصيص جزء من الأموال للدول الشريكة، وفقاً للشركات.

    تتضمن الخطة استقطاب مستثمرين إضافيين. وصرح لاري فينك، الرئيس التنفيذي لشركة “بلاك روك”، في بيان، بأن العملاء، بمن فيهم صناديق التقاعد وشركات التأمين، متشوقون لمثل هذه المشاريع طويلة الأجل في مجال البنية التحتية.

    وكانت “بلاك روك” و”مايكروسوفت” قد كشفتا العام الماضي عن هذا التحالف بالشراكة مع “إم جي إكس”، وهي شركة استثمارية إماراتية تشارك أيضاً في مشروع “ستارجيت”، وشركاء البنية التحتية العالميين التابعين لشركة “بايو أوجونليسي” (Bayo Ogunlesi).

    وصرحت الشركات آنذاك بأنها ستسعى لجمع 30 مليار دولار من رأس مال الأسهم الخاصة خلال فترة زمنية غير محددة، وستجمع في نهاية المطاف ما يصل إلى 100 مليار دولار من الاستثمارات المحتملة.

    وأعلن التحالف أن موردي الطاقة، شركتي “نيكست إيرا إنرجي” و”جنرال إلكتريك فيرنوفا”، قد “اتفقتا على التعاون مع “AIP” لتسريع توسيع نطاق حلول الطاقة الحيوية والمتنوعة لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي”. وفي يناير، أعلنت الشركتان عن شراكة للاستفادة من الارتفاع الكبير في الإنفاق على مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.

    هذا وتدفع متطلبات رأس المال والحماس للذكاء الاصطناعي مجموعة من الشركات والمستثمرين إلى تشكيل تحالفات لبناء بعض من أكبر مراكز البيانات في العالم. وقد روّج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لالتزامات بمئات المليارات من الدولارات من شركات، بما في ذلك “سوفت بنك” و”أوبن إيه آي”، اللتين تقفان وراء خطة استثمار في الذكاء الاصطناعي بقيمة 100 مليار دولار تُعرف باسم “ستارجيت”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/hh8s
    xAI إنفيديا الذكاء الاصطناعي بلاك روك مايكروسوفت مراكز البيانات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    وزير الاتصالات يستعرض تقرير رئاسة مصر لمنتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات لعام 2026

    11 يوليو، 2026

    «ميتا» توقف أداة لتوليد الصور بالذكاء الاصطناعي بعد إطلاقها بأيام.. ما القصة؟

    11 يوليو، 2026

    «Intel» العالمية تستعرض رؤيتها لبناء شراكة استراتيجية مع وزارة الإنتاج الحربي

    11 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter