Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يوليو 27
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » Perplexity تطلق متصفحها الذكي Comet مجانًا حول العالم
    أخبار

    Perplexity تطلق متصفحها الذكي Comet مجانًا حول العالم

    nour mohamedبواسطة nour mohamed3 أكتوبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أتاحت شركة “بريبلكستي Perplexity، متصفحها المدعوم بالذكاء الاصطناعي “كوميت – Comet”، مجانًا لكافة المستخدمين حول العالم.

    وكانت الشركة الناشئة قد طرحت “كوميت” لأول مرة في يوليو الماضي لمشتركي خدمة “Perplexity Max” مقابل 200 دولار شهرياً، لكنها أشارت في بيان رسمي إلى أن قائمة الانتظار توسعت لتضم ملايين المستخدمين.

    وأكدت الشركة في بيانها أن الإنترنت يصبح أفضل مع Comet، مشددةً على أن المتصفح سيبقى مجانيًا إلى الأبد باعتباره منافسًا جديًا لمتصفح جوجل كروم.

    وتسعى الشركة من خلال توفير المتصفح مجانًا إلى جذب مزيد من المستخدمين في ظل المنافسة المتصاعدة مع شركات مثل “جوجل” و”أوبن إيه آي” و”أنثروبيك”، التي أطلقت بدورها متصفحات مدعومة بالذكاء الاصطناعي.

    وفي سبتمبر، دمجت “جوجل” نموذجها “جيميناي” في متصفح “كروم”، بينما أعلنت “أنثروبيك” في أغسطس عن وكيل ذكي يعمل عبر المتصفح، وقدمت “أوبن إيه آي” في يناير أداة “أوبريتور – Operator” القادرة على تنفيذ المهام عبر المتصفح.

    وإلى جانب ذلك، أعلنت Perplexity أن خدمة Comet Plus، التي أُطلقت في أغسطس باشتراك منفصل قدره 5 دولارات شهريًا لتقديم محتوى إخباري مُنتقى بعناية، أصبحت متاحة هي الأخرى مجانًا لكافة المستخدمين، في خطوة شبيهة بخدمة آبل للأخبار +Apple News، وفق ما أوضح الرئيس التنفيذي للشركة أرافيند سرينيفاس.

    ومن المتوقع أن تتسارع المنافسة بين المتصفحات التقليدية وتلك المدعومة بالذكاء الاصطناعي، مما قد يغير شكل تجربة التصفح جذريًا خلال السنوات القليلة المقبلة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/etqw
    Perplexity الذكاء الاصطناعي متصفح Perplexity
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصين تتهم أمريكا بمحاولة الهيمنة على الذكاء الاصطناعي وتتعهد باتخاذ إجراءات مضادة

    27 يوليو، 2026

    «إيلون ماسك» يحذر من إفلاس حتمي لأمريكا: الذكاء الاصطناعي هو الحل

    27 يوليو، 2026

    «المركزي» يستضيف وفدين من بنك غانا المركزي لتعزيز التعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي والأمن السيبراني

    27 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter