Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, سبتمبر 13
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » CIB يطلق بنك «يومو» الرقمي في مصر بنهاية 2026
    أخبار

    CIB يطلق بنك «يومو» الرقمي في مصر بنهاية 2026

    nour mohamedبواسطة nour mohamed14 مايو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    كشف هشام عز العرب، الرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي (CIB)، عن خطة البنك لإطلاق بنك “يومو” الرقمي خلال الربع الأخير من العام الجاري، في خطوة تستهدف التوسع بالخدمات المصرفية الرقمية.

    وقال عز العرب، إن البنك حصل على موافقة تنظيمية لإنشاء الشركة القابضة المالكة للبنك الرقمي في أبوظبي، ويقترب من الحصول على موافقة البنك المركزي المصري لإطلاق الشركة المشغلة للعمليات في القاهرة.

    وأضاف في تصريحات لـ”الشرق” أنه سيتم إطلاق البنك في مصر خلال الربع الأخير من العام، وسيبدأ بخدمات محدودة ثم يتوسع، لافتاً إلى أن “التجاري الدولي” سيتوسع في تجربة البنك الرقمي إلى أسواق خارجية بعد إطلاقه في مصر بعامين.

    والبنوك الرقمية هي مؤسسات مصرفية تعمل بالكامل عبر الإنترنت من خلال تطبيقات الهواتف الذكية والمواقع الإلكترونية، دون الحاجة إلى فروع مادية أو زيارتها. وتُتيح هذه البنوك تنفيذ جميع الخدمات المصرفية الأساسية بطريقة آلية ومبسطة، تشمل فتح الحسابات، وتحويل الأموال، وسداد الفواتير، والحصول على القروض.

    وفي يوليو 2023، أصدر البنك المركزي المصري قواعد ترخيص وتسجيل البنوك الرقمية لأول مرة، بما يتيح للعملاء إجراء خدمات مصرفية عبر القنوات والمنصات الرقمية فقط.

    ومنذ ذلك الحين، حصل “بنك مصر” الحكومي، عبر شركته “مصر للابتكار الرقمي”، على رخصة أول بنك رقمي في البلاد، ومن المقرر أن يطلق خدماته خلال العام المقبل.

    كما انتهى البنك المركزي من تأسيس منصة “الهوية الرقمية”، التي تتيح للمواطنين إثبات الشخصية إلكترونياً دون الحاجة إلى المستندات الورقية أو الحضور الشخصي، وهو ما سيمكّنهم من فتح الحسابات وتحديث البيانات البنكية عن بُعد. ولم يُعلن بعد عن موعد بدء تفعيل المنصة رسمياً.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/egtq
    CIB البنك التجاري الدولي بنك رقمي بنك يومو الرقمي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بقيمة 1.383 مليار جنيه.. CIB ينجح في إتمام أول إصدار توريق لـ«جهاز تنمية المشروعات»

    7 سبتمبر، 2026

    البنك التجاري الدولي يتعاون مع AUC لإطلاق أوّل برنامج ماجستير تنفيذي في الأعمال المصرفية

    2 سبتمبر، 2026

    سوديك توقع تسهيل متوسط الأجل بقيمة 7.5 مليار جنيه مع CIB لتمويل مشروع June بالساحل الشمالي

    30 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter