Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 24
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «ڤودافون مصر ومؤسستها» توقعان مذكرتي تفاهم مع وزارة الاتصالات لبناء القدرات الرقمية للنشء والشباب
    أخبار

    «ڤودافون مصر ومؤسستها» توقعان مذكرتي تفاهم مع وزارة الاتصالات لبناء القدرات الرقمية للنشء والشباب

    Follow Teamبواسطة Follow Team18 ديسمبر، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة ڤودافون مصر ومؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع – أكبر مشغل اتصالات في مصر- عن توقيع مذكرتي تفاهم مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لمبادرات تنمية القدرات والمهارات الرقمية للطلاب، وإعداد كوادر متخصصة بمجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، يأتي ذلك في ضوء سعي “ڤودافون مصر” لتعزيز التنمية الرقمية في مصر لضمان تقديم الدعم الكامل للمبادرات الهادفة إلى تحسين جودة التعليم وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للطلاب.

    شهد مراسم التوقيع الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وقد وقع المذكرة الأولى السيد/ أيمن عصام، رئيس قطاع العلاقات الخارجية والشؤون القانونية بڤودافون مصر لمبادرة بُناة مصر الرقمية (DEBI) مع المهندس / رأفت هندي نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشؤون البنية التحتية، بهدف صقل مهارات الخريجين في تخصصات متعددة.

    وبموجب هذا التعاون سيشرف فريق الأمن السيبراني في “فودافون مصر” على المشاركين في برنامج (DEBI) لتبني أفكار مشاريع التخرج للطلبة المشاركين في المبادرة من الجامعات المصرية وتقييمها ورعايتها للتأكد من وملاءمتها لمتطلبات سوق العمل، وأيضا تقديم ندوات التوعية التكنولوجية حول شبكات الجيل الخامس، الذكاء الاصطناعي، علوم البيانات، الأمن السيبراني، الأنظمة المدمجة، تحليل الأعمال، الفنون الرقمية، بالإضافة إلى تطوير البرمجيات وتصميم الإلكترونيات.

    علاوة على ذلك تقديم فرص التدريب العملي وتطبيق المهارات التقنية التي اكتسبها الطلاب خلال فترة الدراسة للحصول على شهادات معتمدة، وذلك بهدف تمكين أجيال متميزة ليصبحوا قادة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بهدف زيادة الكوادر المتخصصة في قطاع الاتصالات لسد احتياجات سوق العمل لمواكبة التغيرات التكنولوجية مما يساهم في زيادة فرص توظيفهم في الشركة.

    وقع مذكرة التفاهم الثانية، المهندس محمد حنة، رئيس مجلس أمناء مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع، مع المهندس/ رأفت هندي، نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون البنية التحتية، لمد الشراكة في مبادرة   أشبال مصر الرقمية (DECI) بالإضافة إلى المشاركة في طرح المبادرات الجديدة و منها: مبادرة براعم مصر الرقمية (DEMI) التي تهدف إلى تأهيل وبناء المهارات التكنولوجية لطلاب المدارس بداية من الصف الرابع الابتدائي إلى الصف السادس الابتدائي، ومبادرة رواد مصر الرقمية (DEPI)  التي تهدف إلى تنمية الريادة التكنولوجية في التقنيات الحديثة لدى طلاب الجامعات والخريجين من جميع التخصصات، ومبادرة بُناة مصر الرقمية  (DEBI)التي تستهدف تطوير مهارات الخريجين المتفوقين في تخصصات متعددة، وتعزيز التواصل وتكامل المبادرات مع احتياجات المجتمع المحلي لضمان نجاح واستدامة هذه المشروعات.

    ومن المقرر أن توفر مؤسسة ڤودافون مصر لطلاب المبادرة إمكانية الاشتراك المجاني في منصة ” تعليمي” التابعة للمؤسسة بتقديم التدريبات الميدانية وتنظيم أنشطة ومسابقات لطلبة المبادرة المتفوقين في المدارس سواء ثقافية تعليمية، أو اجتماعية. بجانب التركيز على بناء وتطوير المهارات الرقمية والشخصية لدى الطلاب عن طريق تقديم محاضرات رقمية مباشرة على المنصة من أفضل المدربين.

    ‎أعرب السيد أيمن عصام، رئيس قطاع العلاقات الخارجية والشؤون القانونية بڤودافون مصر عن سعادته بالمشاركة في مبادرات أجيال مصر الرقمية ويأتي ذلك في إطار استراتيجية ڤودافون مصر لدعم التعليم الرقمي وبناء مصر الرقمية بهدف تحسين جودة التعليم وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للطلاب وإتاحة فرص للشباب تنمية مهاراتهم في أحدث مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء جيل قادر على التفوق في عصر التكنولوجيا الحديثة

    في هذا الصدد قال المهندس محمد حنة، رئيس مجلس أمناء مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع: “فخورون بشراكتنا مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إيماننا منا بأهمية دور الشباب والنشء في دعم الابتكار، ونبذل جهودًا حثيثة في دعمهم وتمكينهم لاكتساب المهارات الرقمية التي تمكّنهم من مواكبة التطور التكنولوجي السريع و نتطلع إلى تحقيق نتائج إيجابية من هذا التعاون لبناء شراكات فعّالة طويلة الأجل مع الشركات العالمية والجامعات المتخصصة، لتحفيز رحلة نجاح الشباب المشاركين في تلك المبادرات، وتحقيق طموحاتهم المهنية في عالم التكنولوجيا”.

    جدير بالذكر أن مبادرة بُناة مصر الرقمية هي منحة مجانية أطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في سبتمبر 2020 خلال افتتاح رئيس الجمهورية لعدد من المنشآت التعليمية، بهدف إعداد كوادر في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتنمية القدرات الإبداعية للشباب المصري.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/r52p
    الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات ڤودافون ڤودافون مصر مبادرة مصر الرقمية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «ڤودافون مصر» تعزز مستويات الأمن السيبراني لـ55 مليون عميل بحصولها على شهادة ISO/IEC 27001

    23 يونيو، 2026

    شراكة استراتيجية بين «ڤودافون مصر» و «سيف إيجيبت» لتعزيز السلامة الرقمية للأطفال

    16 يونيو، 2026

    ڤودافون مصر تطلق حملة «هنتفرعن على الكورة».. ومصطفى غريب يضع خطة الفوز لمحمد صلاح في مونديال 2026!

    8 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter