Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يوليو 8
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزير الاتصالات يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتنمية مهارات العاملين بوحدات التحول الرقمي بالمنيا
    أخبار

    وزير الاتصالات يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتنمية مهارات العاملين بوحدات التحول الرقمي بالمنيا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed1 أغسطس، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    شهد الدكتور عمرو طلعت، واللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومحافظة المنيا بشأن التطوير المؤسسي للمحافظة من خلال تنمية وبناء القدرات الرقمية للعاملين بالمحافظة والمراكز والقرى التابعة لها، وكذلك التعاون في تنمية القدرات والاستثمار في الموارد البشرية، وبناء المجتمعات المعرفية في قرى حياة كريمة بالمنيا.

    ويهدف البروتوكول إلى رفع كفاءة الأداء الوظيفي للعاملين بمحافظة المنيا، وكذلك الارتقاء بالمستوى المعرفي لكافة الفئات المجتمعية بقرى مبادرة حياة كريمة في المحافظة من خلال مواكبة التطور التكنولوجي، والعمل على تعزيز الشمول والتثقيف الرقمي، ورفع الوعى المجتمعي بمشروعات التحول الرقمي؛ وتنفيذ برامج للتمكين الاقتصادي الرقمي لأهالي قرى حياة كريمة.

    وقع مذكرة التفاهم؛ المهندسة غادة لبيب نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لشئون التطوير المؤسسي، والدكتور محمد إبراهيم نائب محافظ المنيا.

    كما شهد الدكتور عمرو طلعت، واللواء أسامة القاضي، توقيع بروتوكول تعاون بين محافظــة المنيا والمعهد القومي للاتصالات بشأن التعاون في مجال وتنمية مهارات الكوادر العاملة بوحدات التحول الرقمي والمحليات بمحافظة المنيا وفقا لأحدث التقنيات الداعمة لكافة القطاعات فى تخصصات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وكذلك التعاون في إعداد المتخصصين في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

    ويتضمن البروتوكول تأهيل أكثر من 1000 متدرب كدفعة أولى على مستوى المحافظة في عدد من التخصصات منها انترنت الأشياء، وعلوم البيانات والتعلم الآلي، والشبكات، ونظم المعلومات الجغرافية، وكابلات الألياف الضوئية. ويتم تنفيذ البرامج التدريبية في فرع المعهد القومي للاتصالات بمركز إبداع مصر الرقمية “كرياتيفا” بمحافظة المنيا مع إمكانية تنفيذ بعض الدورات من خلال التدريب التفاعلي عن بُعد.

    كما يتضمن البروتوكول تقديم الاستشارات الفنية بمجالات نظم المعلومات الجغرافية، وتدريب كوادر شبابية بمجال البنية الأساسية ونظم المعلومات والتحول الرقمي، وكذلك دعم وتطوير الكوادر الفنية من العاملين بالمحليات من خلال تأهيلهم في مجال الشبكات والأمن السيبراني، بالإضافة إلى تأهيل المجندين من أبناء محافظة المنيا لسوق العمل في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

    وبموجب البروتوكول؛ يحصل المتدرب خلال فترة التدريب على برنامج متكامل من الدورات التخصصية وكذلك على التدريب العملي وفقا لاحتياجات سوق العمل فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ويؤهل للحصول على الشهادات الدولية للشركات العالمية فى بعض الدورات. كما سيتم تدريب مجموعة من الكوادر لتأهيلهم ليكونوا مُدربين معتمدين فيما بُعد.

    وقع البروتوكول الدكتور محمد إبراهيم نائب محافظ المنيا، والدكتورة إيمان عاشور مدير المعهد القومي للاتصالات.

    جاء ذلك خلال زيارة الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم، لمحافظة المنيا لافتتاح وتفقد عدد من مشروعات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمبادرة حياة كريمة.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/4gft
    التحول الرقمي تعاون بين وزارة الاتصالات ومحافظة المنيا زيارة وزير الاتصالات للمنيا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الإسكان تفتح باب الاستثمار بـ230 قطعة أرض للمصريين والأجانب في المدن الجديدة

    7 يوليو، 2026

    عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس

    7 يوليو، 2026

    «ڤودافون مصر» والهيئة العامة للرعاية الصحية توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز جاهزية الخدمات الصحية

    5 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter