Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, سبتمبر 26
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » وزير الاتصالات: نعمل على التوسع في رقمنة الخدمات الحكومية وإتاحتها عبر منصة مصر الرقمية
    أخبار

    وزير الاتصالات: نعمل على التوسع في رقمنة الخدمات الحكومية وإتاحتها عبر منصة مصر الرقمية

    nour mohamedبواسطة nour mohamed10 أبريل، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الوزارة تواصل تسريع وتيرة التحول الرقمي في مختلف قطاعات الدولة والتوسع في رقمنة الخدمات الحكومية وإتاحتها عبر منصة مصر الرقمية.

    وقال هندي، إن مصر تُعد من الدول الرائدة في مجال الخدمات البريدية، كما كانت من الدول المؤسسة للاتحاد البريدي العالمي؛ مضيفا أن البريد المصري شهد خلال الأعوام الماضية تطورًا ملحوظًا في تقديم خدمات التحول الرقمي، إلى جانب إطلاق عدد من الخدمات الجديدة والمستحدثة التي أسهمت في الارتقاء بمنظومة البريد في مصر.

    جاء ذلك خلال استقبل المهندس رأفت هندي، الدكتور شادي صالح باصره وزير الاتصالات وتقنية المعلومات بالجمهورية اليمنية، أمس الخميس، لبحث تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين البلدين في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، لاسيما في مجالات التحول الرقمي، وبناء القدرات الرقمية.

    تناول الاجتماع التجربة المصرية في مجال التحول الرقمي والتي تشهد خطوات متسارعة وملموسة، كما تم تسليط الضوء على مبادرات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء القدرات الرقمية التى تستهدف كافة المراحل العمرية بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة لمواكبة متطلبات سوق العمل.

    كذلك تم استعراض جهود الوزارة لتطوير البنية التحتية الرقمية المحلية والدولية وتحسين خدمات الاتصالات ومنها إطلاق خدمات الجيل الخامس، وتوفير الترددات اللازمة لتشغيل الجيل الخامس في مصر.

    وخلال الاجتماع أكد المهندس رأفت هندي عمق العلاقات التاريخية التي تجمع بين البلدين الشقيقين؛ معربا عن تطلعه إلى تعزيز التعاون مع الجمهورية اليمنية الشقيقة، في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال تبادل المعرفة والخبرات وأفضل الممارسات؛ موضحا أن

    وأشار المهندس رأفت هندي إلى إمكانية تبادل الخبرات وبناء القدرات في مجال البنية التحتية الرقمية بما يسهم في الارتقاء بخدمات الاتصالات في جمهورية اليمن .

    ومن جانبه أعرب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات بالجمهورية اليمنية، عن تطلعه إلى الاستفادة من الخبرة المصرية المتراكمة في مجالات التحول الرقمي ورقمنة الخدمات الحكومية فضلا عن نشر تقنية الجيل الخامس وتأهيل البنى التحتية للاتصالات بعد تضررها خلال العشر سنوات السابقة مما أبعد اليمن عن مسار التطوير خلال هذه الفترة.

    كما أشار إلى أهمية الاستفادة من الخبرة المصرية في مجال بناء القدرات البشرية وما تتضمنه من مبادرات أطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، فضلا عن الاستفادة من تجربة البريد المصري في تطوير الخدمات البريدية والمالية الرقمية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/5ltd
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    جدول تسليم أراضي بيت الوطن في دمياط الجديدة بالتفصيل للمصريين بالخارج

    26 سبتمبر، 2026

    إزالة مخالفات بناء في القاهرة الجديدة والساحل الشمالي.. تعرف على التفاصيل

    26 سبتمبر، 2026

    «ايسكور» تطلق خدمة رقمية للاستعلام عن الأحكام الجنائية بالتعاون مع النيابة العامة

    26 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter