Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • اللغات
    followict
    الرئيسية » وزير الإنتاج الحربي: إقرار العديد من بحوث تطوير التكنولوجيات المستخدمة فى المجال العسكري
    أخبار

    وزير الإنتاج الحربي: إقرار العديد من بحوث تطوير التكنولوجيات المستخدمة فى المجال العسكري

    nour mohamedبواسطة nour mohamed3 أبريل، 2023لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    وزير الإنتاج الحربي
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، الحرص على إقرار العديد من البحوث التي تستهدف تطوير التكنولوجيات المستخدمة فى الإنتاج خاصة تلك المستخدمة بالمجال العسكري وتحديث المنتجات الحالية أو الخروج بمنتجات جديدة وذلك للقيام بمهمة الوزارة الأساسية لتلبية مطالب القوات المسلحة من الأسلحة والذخائر والمعدات بأعلى جودة وكفاءة.

    جاء، ذلك خلال اجتماع الوزير بعدد من مسؤولي وزارة الإنتاج الحربي والهيئة القومية للإنتاج الحربي للإطلاع على الموقف التنفيذي لعدد من البحوث التي يتم تنفيذها بعدد من الشركات التابعة، جاء ذلك بديوان عام الوزارة.

    وأشار الوزير، إلى أن عملية البحث والتطوير بالوزارة هي عملية مستمرة لا تتوقف عند مستوى معين ففي كل مرحلة من مراحل عملية البحث والتطوير تظهر العديد من القضايا الفنية والمالية والإدارية التي يجب حلها وتنسيقها وهو ما يستدعي المتابعة الدورية لعملية البحث والتطوير بالوزارة والكيانات التابعة لها.

    وأضاف أن وزارة الإنتاج الحربي تعمل على التنسيق مع الجهات ذات الصلة بشأن ربط البحث العلمي بالصناعة والتوصل إلى مخرجات تتوافق مع احتياجات القطاعات الصناعية المختلفة وعلى رأسها قطاع الصناعات العسكرية.

    وشدد وزير الإنتاج الحربي، على ضرورة الحرص على الاستفادة من الموارد الوطنية المتاحة لتغذية الصناعات خاصةً في ضوء ما يمر به العالم من تغيرات حالية والتي تستوجب الاعتماد على الإمكانيات المحلية لتقليل الفجوة الاستيرادية من خلال توفير خامات ومستلزمات إنتاج بديلة بالإضافة إلى ابتكار معدات حديثة تتواكب ومتطلبات العصر، وهو ما تسعى الوزارة إلى تحقيقه من خلال الاستغلال الأمثل لكل الموارد البشرية والتكنولوجية المتاحة بالشركات والوحدات التابعة للمساهمة في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة بالدولة.

    بدوره صرح محمد عيد بكر، المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة،  أنا لوزير أكد خلال الاجتماع أن مصر تشهد تطوراً ونقلةً نوعية في مجال الصناعات الدفاعية خلال السنوات الأخيرة، مضيفاً أن البحوث تعد أساس هذا التطور.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/awka
    البحوث تكنولوجيات التصنيع تكنولوجيات المجال العسكري وزير الإنتاج الحربي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    nour mohamed

    المقالات ذات الصلة

    وزير الإنتاج الحربي يتفقد مشروع الذراع الروبوتي متعدد الاستخدامات في «الأكاديمية المصرية للهندسة»

    19 مايو، 2026

    وزير الإنتاج الحربي: تعميق التصنيع المحلي عبر استخدام الذكاء الاصطناعي يأتي على رأس الأولويات

    1 مارس، 2026

    في زيارة مفاجئة.. وزير الإنتاج الحربي يتفقد «بنها للصناعات الإلكترونية»

    23 مايو، 2024
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    شاهد الان
    الاكثر قراءة

    وزير الإنتاج الحربي يتفقد مشروع الذراع الروبوتي متعدد الاستخدامات في «الأكاديمية المصرية للهندسة»

    19 مايو، 2026

    وزير الإنتاج الحربي: تعميق التصنيع المحلي عبر استخدام الذكاء الاصطناعي يأتي على رأس الأولويات

    1 مارس، 2026

    في زيارة مفاجئة.. وزير الإنتاج الحربي يتفقد «بنها للصناعات الإلكترونية»

    23 مايو، 2024

    وزير الإنتاج الحربى يبحث مجالات التعاون المشترك مع «تاليس» العالمية

    6 أبريل، 2024
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات
    • مناورة استراتيجية كبرى.. كيف تصيغ مصر قوة التفاوض التكنولوجي عبر تحالف الاتصالات والتخطيط والمالية؟
    • طموح عابر للحدود.. قرارات البنك المركزي تضع التكنولوجيا المالية المصرية على رادار المؤسسات العالمية
    • التكنولوجيا العقارية تقود قاطرة الاستثمار التريليوني في مصر.. و«ذا سباين» نموذجًا

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    Subscribe now to the newsletter
    Please confirm your subscription!
    Some fields are missing or incorrect!
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter