Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 24
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » هيئة مكافحة الاحتكار البريطانية تأمر «ميتا» ببيع «جيفي» للمرة الثانية
    أخبار

    هيئة مكافحة الاحتكار البريطانية تأمر «ميتا» ببيع «جيفي» للمرة الثانية

    nour mohamedبواسطة nour mohamed19 أكتوبر، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شركة ميتا
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    طلبت هيئة المنافسة والأسواق، من شركة “ميتا بلاتفورمز”، بيع “جيفي” (Giphy)، وذلك للمرة الثانية بعد أن أعادت محكمة الاستئناف القرار إلى الجهة التنظيمية لإعادة النظر فيه. وسيتم تحديد المشتري المناسب في وقت لاحق.

    وعلق المتحدث باسم “ميتا” على هذا القرار قائلًا: نشعر بخيبة أمل من قرار (هيئة المنافسة والأسواق) لكننا نقبل الحكم باعتباره الكلمة الأخيرة في هذا الشأن… نحن ممتنون لفريق (جيفي) خلال هذا الوقت المضطرب، ونتمنى لهم كل النجاح.

    ويأتي القرار بعد أن أمرت “هيئة المنافسة والأسواق” شركة “ميتا” بإلغاء الصفقة العام الماضي بعد تحقيق معمّق وجد أن الشراكة قد تقلل المنافسة بين منصات وسائل التواصل الاجتماعي.

    واستأنفت “ميتا” -التي وصفت النتائج بأنها “غير منطقية”- أمام محكمة في لندن. ثم أعيدت الصفقة إلى الوكالة لإلقاء نظرة جديدة عليها بعد أن وجد القضاة مشكلات تتعلق بعملية التحقيق.

    ومن جانبه قال ستيوارت ماكنتوش، رئيس مجموعة التحقيق المستقلة التي تجري ما يسمى بتحقيق الإعادة، في بيان: ستقلل هذه الصفقة بشكل كبير من المنافسة في سوقين… لقد أدت الصفقة بالفعل إلى إزالة منافس محتمل في سوق الإعلانات المصوّرة في المملكة المتحدة، ومنحت (ميتا) أيضاً القدرة على زيادة قوتها السوقية الكبيرة في وسائل التواصل الاجتماعي.

    كان أمر سحب الاستثمار هو المرة الأولى التي تجبر فيها هيئة تنظيمية في العالم شركة كبيرة للتكنولوجيا على التراجع عن صفقة مكتملة.

    وتكثف الهيئة التنظيمية البريطانية أعمال التدقيق في هيمنة شركات التكنولوجيا العملاقة منذ أن اكتسبت سلطات جديدة بعد “بريكست”، إذ تعمل “وحدة الأسواق الرقمية” التابعة لها -التي ستركّز على مراقبة أكبر شركات التكنولوجيا في العالم- حالياً كمؤسسة ظل في انتظار المصادقة التشريعية من الحكومة.

    وبعد أن منعت الهيئة الرقابية لمكافحة الاحتكار في بريطانيا شركة “ميتا بلاتفورمز” من شراء محرك بحث الصور المتحركة الأساسية المعروفة بتنسيق “جي آي إف” (GIF) بقيمة 315 مليون دولار، لا يزال من غير الواضح من الذي قد يتنافس لشراء صانع الصور المتحرّكة الأساسية المعروفة باسم “جي آي إف”.

    ووفقاً للوثائق التي تم نشرها خلال التحقيق، كشفت شركة “جيفي” عن نقص في عدد المشترين المناسبين الذين أبدوا اهتماماً. وذكرت أن هناك انخفاضاً في استخدام “جي آي إف” منذ الإعلان عن الصفقة قبل عامين وأصبحت تُعتبر الآن “متواضعة” و”خارج الموضة”.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/o240
    جيفي شركة جيفي ميتا ميتا تبيع جيفي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «ميتا» تكشف عن نظاراتها الذكية الجديدة بسعر يبدأ من 299 دولارًا.. ثلاثة تصاميم مبتكرة وتدعم التفاعل مع الـ AI

    23 يونيو، 2026

    «ميتا» تستثمر 900 مليون دولار في شركة Cred الهندية وتعين مؤسسها رئيسًا لـ«واتساب»

    23 يونيو، 2026

    «OpenAI» تستعد لإطلاق «GPT-5.6 Pro» بقدرات متقدمة في الاستدلال والإبداع البرمجي وإنشاء نماذج أولية لسيارات

    20 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter