Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, أغسطس 24
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » هشام عبد الرسول: الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني ركيزتان لاستدامة الأعمال في العصر الرقمي
    أخبار

    هشام عبد الرسول: الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني ركيزتان لاستدامة الأعمال في العصر الرقمي

    nour mohamedبواسطة nour mohamed26 مايو، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    هشام عبد الرسول
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قال المهندس هشام عبد الرسول، الرئيس التنفيذي لشركة راية لتكنولوجيا المعلومات، إن الاستثمار في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي لم يعد خيارًا، بل ضرورة استراتيجية للشركات التي تسعى إلى البقاء والتطور في بيئة الأعمال المعاصرة، مشددًا على أن المؤسسات التي تدرك أهمية هذه التقنيات ستكون الأكثر قدرة على مواجهة تحديات المستقبل والتغلب عليها بكفاءة.

    جاء ذلك على هامش مشاركة راية لتكنولوجيا المعلومات في فعاليات معرض ومؤتمر الأمن السيبراني وحماية المعلومات CAISEC 2025، الذي عقد نسخته الرابعة في القاهرة يومي 25 و26 مايو، حيث سلط الحدث الضوء على أحدث التطورات في مجالي الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي.

    وأضاف عبد الرسول أن “راية” بصدد إنشاء قسم جديد مختص بحلول الذكاء الاصطناعي خلال النصف الثاني من العام لدعم الأعمال بالحلول ذات الصلة التي من شأنها دعم الخطط الاستراتيجية والتشغيلية. ومن المقرر أن تبدأ بالقطاع المالي لتوظيف حلول الذكاء الاصطناعي المتخصصة التي تستهدف بالأساس تعزيز الخدمات المستقبلية مع خطط لاستهداف مختلف القطاعات الحيوية الأخرى. وتُعد هذه الخطوة جزءًا من استراتيجية راية لتوسيع نطاق خدماتها وتقديم حلول تقنية متقدمة تلبي احتياجات الأسواق مع التركيز على الابتكار والاستدامة.

    وتابع: “الذكاء الاصطناعي لم يعد مقتصرًا على تحسين العمليات التشغيلية، بل أصبح عاملًا جوهريًا في تعزيز استدامة الأعمال، حيث يساهم في تطوير أنظمة ذكية قادرة على التكيف مع التغيرات السريعة في السوق واتخاذ قرارات مبنية على تحليل دقيق للبيانات. ومن جهة أخرى، أصبح الأمن السيبراني حجر الأساس لحماية هذه الأنظمة وضمان استمرارية الأعمال في ظل المخاطر المتزايدة للهجمات الإلكترونية المصاحبة للتحول الرقمي”.

    يشار إلى أن الشركة استعرضت خلال مؤتمر CAISEC هذا العام أحدث حلولها المبتكرة لحماية المؤسسات وتعزيز التحول الرقمي، وذلك بالشراكة مع سيسكو، ومن بينها Cisco Hypershield الذي يعتمد على الذكاء الاصطناعي لرصد التهديدات السيبرانية وتحليلها بشكل استباقي، إضافةً إلى أدوات الذكاء الأصطناعي الخاصة بالأمن السيبراني بالأعتماد على الذكاء الاصطناعي التوليدي لتعزيز سرعة الاستجابة للهجمات.

    كما تستعرض راية حلول Cisco Duo لتأمين الهويات الرقمية عبر المصادقة متعددة العوامل MFA، إلى جانب تقنيات AI for Security التي تساعد المؤسسات على تحقيق أهدافها الأمنية بكفاءة وتقليل التعرض للمخاطر السيبرانية، مما يعزز قدرتها على التصدي للهجمات الإلكترونية وتأمين بياناتها الحيوية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/6xrb
    caisec 2025 التحول الرقمي الذكاء الاصطناعي راية هشام عبد الرسول
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    عدد عملاء خدمة «الأهلي نت» يقفز إلى 8.82 مليون عميل بنهاية يونيو 2026..

    24 أغسطس، 2026

    وزير الاتصالات: نستهدف تعزيز مكانة مصر على الخريطة الإقليمية والعالمية في مجال تطوير حلول الذكاء الاصطناعي

    24 أغسطس، 2026

    كل ما تريد معرفته عن «كرنك تشات».. نموذج لغوي مصري للذكاء الاصطناعي التوليدي

    24 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter