Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أغسطس 8
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «نوبيا» تُشوق جمهورها لأول هاتف ذكي مدعوم بوكلاء الذكاء الاصطناعي في نظام التشغيل
    أخبار

    «نوبيا» تُشوق جمهورها لأول هاتف ذكي مدعوم بوكلاء الذكاء الاصطناعي في نظام التشغيل

    الهاتف الجديد يعد بتنفيذ المهام المعقدة عبر التطبيقات تلقائيًا ويأتي بمساعد Doubao من ByteDance مع تصميم رباعي الألوان وكاميرا ثلاثية
    نيفين عزيزبواسطة نيفين عزيز17 يوليو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    بدأت شركة نوبيا (nubia)، التابعة لمجموعة ZTE، التمهيد لإطلاق هاتفها الرائد الجديد، الذي تصفه بأنه “أول هاتف ذكي في العالم مزود بوكلاء ذكاء اصطناعي على مستوى النظام”، على أن يتم الكشف عنه رسميًا خلال فعاليات المؤتمر العالمي للذكاء الاصطناعي (WAIC 2026)، الذي تستضيفه مدينة شنغهاي الصينية خلال الفترة من 17 إلى 20 يوليو.

    وكشفت الشركة، عبر سلسلة من المنشورات التشويقية على منصة Weibo، عن التصميم الكامل للهاتف، الذي سيطرح بأربعة ألوان هي الأسود، والوردي الفاتح، والفضي، والأزرق، مع تصميم خلفي يتوسطه شعارnubia ووحدة كاميرات أفقية بيضاوية تضم ثلاث عدسات، في تصميم يعكس توجهًا أكثر عصرية مقارنة بالأجيال السابقة.

    لكن الرهان الأكبر، بحسب نوبيا، لا يكمن في التصميم، وإنما في منظومة الذكاء الاصطناعي الجديدة التي سيعتمد عليها الهاتف. فقد أعلن رئيس الشركة “ني فاي” Ni Fei أن نوبيا انتهت من إجراءات التقدم للحصول على ترخيص لنموذج ذكاء اصطناعي واسع النطاق، مشيرًا إلى أن الهاتف سيكون أول جهاز يدمج هذه المنظومة بشكل كامل داخل نظام التشغيل.

    ووفقًا للشركة، فإن الهاتف لن يقتصر على تقديم وظائف الذكاء الاصطناعي التقليدية، مثل الإجابة عن الأسئلة أو إنشاء النصوص، بل سيتمكن من فهم الأوامر المكتوبة أو الصوتية باللغة الطبيعية، وتنفيذ المهام متعددة الخطوات تلقائيًا عبر عدة تطبيقات، بما يشبه وجود مساعد شخصي قادر على إنجاز المهام نيابة عن المستخدم.

    كما سيأتي الجهاز مزودًا بمساعد Doubao AI المطور من شركة ByteDance، المالكة لتطبيق TikTok، في خطوة تعكس توجه الشركات الصينية نحو دمج نماذج الذكاء الاصطناعي المحلية داخل الهواتف الذكية، لمنافسة الحلول التي تقدمها شركات مثل جوجل وسامسونج وآبل.

    ورغم أن نوبيا لم تكشف بعد عن المواصفات التقنية الكاملة للهاتف، فإنها تؤكد أنه منتج تجاري جاهز للإنتاج الكميوليس نموذجًا تجريبيًا، ما يشير إلى اقتراب طرحه في الأسواق بعد الإعلان الرسمي.

    ويأتي هذا الإعلان في وقت يشهد فيه قطاع الهواتف الذكية سباقًا متسارعًا نحو دمج الذكاء الاصطناعي داخل أنظمة التشغيل، حيث باتت الشركات تتنافس على تقديم مساعدين رقميين قادرين على تنفيذ المهام المعقدة، وإدارة التطبيقات، وتقديم تجربة استخدام أكثر استقلالية، بدلًا من الاكتفاء بخصائص الذكاء الاصطناعي التقليدية.

    ومن المنتظر أن تكشف نوبيا عن مزيد من التفاصيل حول الهاتف وقدراته خلال مؤتمر WAIC 2026، الذي يعد أحد أبرز الفعاليات العالمية المتخصصة في تقنيات الذكاء الاصطناعي، ويستقطب سنويًا كبرى شركات التكنولوجيا لاستعراض أحدث ابتكاراتها في هذا المجال.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/ygh9
    ByteDance تيك توك ذكاء اصطناعي شنغهاي نوبيا وكلاء الذكاء الاصطناعي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    زي النهارده| بدء نشر أول روبوتات مقاتلة في العراق ومايكروسوفت تطلق «سيرفس جو» رسمياً

    2 أغسطس، 2026

    مؤسس «أوبن إيه آي» يحذف «تيك توك» من هاتفه.. كأنه مخدر

    30 يوليو، 2026

    «سامسونج» : تقنية «Galaxy AI» ستصل إلى 800 مليون جهاز بنهاية 2026

    22 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter