أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن الاجتماع الذي عقده الدكتور مصطفى مدبولي ركّز على تسريع الانتهاء من الأعمال المتبقية بمشروع «حدائق الفسطاط»، تمهيدًا للافتتاح الرسمي وبدء التشغيل أمام الجمهور، مع التشديد على تنفيذ الأعمال بأعلى معايير الجودة.
95% نسبة إنجاز بالمناطق الرئيسية
وأوضح الحمصاني أنه جرى استعراض تقرير تفصيلي عن الموقف التنفيذي للمشروع، حيث تم الانتهاء من أعمال التطوير بساحة مسجد عمرو بن العاص والمنطقة الثقافية، التي تضم 6 مطاعم والنادي المصري القاهري، لافتًا إلى أن نسبة الإنجاز الإجمالية بلغت نحو 95%.
وأشار المتحدث الرسمي إلى فحص الأعمال المعمارية والإنشائية، وأعمال الأرصفة وساحات انتظار السيارات وممرات المشاة، إلى جانب مراجعة شبكات المياه والصرف الصحي والري، والأعمال الكهربائية والميكانيكية، وأنظمة مكافحة الحريق، مع التأكيد على استكمال الأعمال المتبقية وفق أعلى مستويات الجودة.
غرب الضبعة: تقدم ملحوظ في البنية التحتية
وفي السياق ذاته، تناول الاجتماع الموقف التنفيذي للتجمع العمراني الجديد غرب الضبعة، حيث تم استعراض تقدم أعمال البنية التحتية، وتمهيد ورصف الطرق، وتنفيذ شبكات مرافق مياه الشرب والصرف الصحي والتغذية الكهربائية على مستوى المشروع بالكامل.
كما شمل العرض موقف تنفيذ مباني الخدمات، التي تتضمن مدرسة، ووحدة صحية، وسوقًا تجارية، مع التأكيد على أن معدلات التنفيذ تسير بوتيرة جيدة ومتوافقة مع الجداول الزمنية المحددة.
وفي ختام الاجتماع، وجّه الدكتور مصطفى مدبولي بسرعة الانتهاء من جميع الأعمال المتبقية بمشروع «حدائق الفسطاط» بجودة عالية، بما يضمن جاهزية المشروع للافتتاح وبدء التشغيل في أقرب وقت.







