Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, أغسطس 26
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » نائب وزير الإسكان يبحث مع شركة «سيمنز» استخدام الأنظمة الذكية بالمدن الجديدة
    شركات ناشئة

    نائب وزير الإسكان يبحث مع شركة «سيمنز» استخدام الأنظمة الذكية بالمدن الجديدة

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy7 أغسطس، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    اجتماع نائب وزير الإسكان مع شركة سيمنز
    اجتماع نائب وزير الإسكان مع شركة سيمنز
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    التقى الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مسئولي شركة سيمنز العالمية ” SIEMENS ” برئاسة المهندس وائل عمر، نائب الرئيس الأول للصناعات الرقمية بالشركة، لمتابعة التكليفات الصادرة عن اللقاء الأول مع الشركة برئاسة المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، نحو دراسة فرص التعاون ووضع الخطوات التنفيذية للأفكار والمقترحات التي تم طرحها لتحقيق رؤية وأهداف الوزارة في استخدام الأنظمة والحلول الذكية والمستدامة لتقديم الخدمات بأعلى جودة في المدن الجديدة.

     

    تطوير المدن

    حضر اللقاء المهندس أمين غنيم، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية وتطوير المدن، والمهندس أحمد عبدالقادر، رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، وممثلو وحدة إدارة المشروعات بالوزارة (PMU)، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وجهاز مدينة القاهرة الجديدة.

    واستهل الدكتور سيد إسماعيل، اللقاء بالترحيب بالحضور، واستعرض الطفرة الكبيرة بمشروعات المرافق بالمدن الجديدة بدايةً من تنفيذ مدن الجيلين الأول والثاني ومروراً بمدن الجيل الثالث وانتهاءً بمدن الجيل الرابع، والتي منها العلمين الجديدة، والعاصمة الإدارية الجديدة، وكذا المشروعات الجاري تنفيذها حالياً من خلال هيئة المجتمعات العمرانية بهدف تحسين ورفع مستوى الخدمات المقدمة، واعتمادها على الأنظمة الذكية والمستدامة في تقديم كافة الخدمات من خلال المتابعة والتقييم والتحكم والمراقبة لمنظومة الخدمات الأساسية (مياه الشرب – الصرف الصحي – الكهرباء – غيرها).

     

    تكليفات وزير الإسكان

    واستعرض الدكتور سيد إسماعيل، تكليفات وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المهندس شريف الشربيني، فيما يخص عقد اجتماعات تنسيقية بين المختصين من الجانبين، للبدء في تقييم الوضع الراهن لمنظومة مياه الشرب بمدينة القاهرة الجديدة، واستخدام الحلول الذكية لتحقيق الاتزان في شبكات التوزيع، وتقليل الفاقد في شبكات المياه، وذلك كنموذج بإحدى أكبر المدن الجديدة، ويتم التوسع في استخدامه مستقبلاً في المدن الجديدة، وكذا البدء في تفعيل منظومة الإدارة الذكية بالمدن الجديدة، وخاصة مدن الجيل الرابع، من خلال وضع تصور متكامل ومرحلي للتطبيق في واحدة من أهم مدن الجيل الرابع وهي مدينة العلمين الجديدة، كنموذج يتم التوسع في تطبيقه.

    وتقدم مسئولو شركة سيمنز، خلال اللقاء بعرض تقديمي يتضمن الأفكار والحلول المقترحة للإدارة والمراقبة والقياس والتحكم في منظومة مياه الشرب بمدينة القاهرة الجديدة، ومدينة العلمين الجديدة، وكيفية تطويع التكنولوجيات الذكية لدى الشركة للعمل على تحقيق تلك المستهدفات، وكيفية استخدام الأنظمة الذكية في إدارة ومراقبة وقياس والتحكم في كافة الخدمات المقدمة للمستفيدين، وكيفية إعداد نموذج متكامل وربط كافة الخدمات على منظومة واحدة، وإعداد كافة التدخلات والسيناريوهات لعمل تلك المنظومة وإمكانية تطبيق تلك التكنولوجيات مستقبلاً في مختلف المدن الجديدة، كما تم مناقشة الأفكار المطروحة من الشركة.

     

    منظومة ذكية

    وأكد ممثلو هيئة المجتمعات العمرانية على أنه تم تنفيذ المرافق المجهزة للعمل داخل منظومة ذكية وفقاً لاشتراطات إنشاء مدن الجيل الرابع ووفقاً للكود المصري المحدث في هذا الشأن.

    واختُتم نائب وزير الإسكان، اللقاء، بالتأكيد على أهمية استمرار التواصل وعقد الاجتماعات التنسيقية بين مختلف الجهات المعنية، واستمرار أعمال التقييم والمتابعة، موجهاً بتشكيل مجموعات عمل فنية تضم ممثلين عن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وأجهزة المدن الجديدة ووزارة الإسكان، تكون متخصصة لدراسة الأفكار المطروحة من الشركة والتفاصيل الفنية المرتبطة بالتنفيذ لإمكانية الاستفادة منها.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/2mn7
    اجتماع نائب وزير الإسكان اجتماع نائب وزير الإسكان مع شركة سيمنز الأنظمة الذكية بالمدن الجديدة المدن الجديدة شركة سيمنز
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «CSCEC» تستهدف زيادة مشروعاتها في مصر.. مباحثات مع وزيرة الإسكان حول العاصمة والعلمين

    25 أغسطس، 2026

    9 قرارات بالساحل و6 إغلاقات بالشروق و202 إزالة بالعاشر.. حصاد حملات المدن الجديدة

    24 أغسطس، 2026

    الطاقة الشمسية وتحلية المياه على مائدة «الإسكان» و«إميا باور» الإماراتية

    24 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter