Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 3
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » معهد تكنولوجيا المعلومات ITI يدرب 1000 طالب أزهري على الربط بين مهارات التكنولوجيا والعمل الحر
    أخبار

    معهد تكنولوجيا المعلومات ITI يدرب 1000 طالب أزهري على الربط بين مهارات التكنولوجيا والعمل الحر

    nour mohamedبواسطة nour mohamed25 سبتمبر، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    معهد تكنولوجيا المعلومات ITI
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أنتهى معهد تكنولوجيا المعلومات ITI التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من تقديم حقبة من البرامج التدريبية لشباب جامعة الأزهر خلال الأشهر القليلة الماضية.

    وقالت الدكتورة هبة صالح، رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات ITI، إن البرامج التدريبية لطلاب جامعة الأزهر ركزت على الربط بين المهارات التكنولوجية لمهن المستقبل في علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومهارات العمل الحر.

    وأضافت رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات ITI: عقد معهد تكنولوجيا المعلومات تدريبا مكثفا ل 1000 طالبًا وطالبة من مختلف الكليات الازهرية مثل الهندسة والعلوم والتجارة بما يقرب من 1300 ساعة تدريبية على المهارات التكنولوجية من أجل رفع كفاءاتهم وتمكينهم من شغل وظائف المستقبل.

    وشملت برامج التدريب تخصصات مثل الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء، والأمن السيبراني، وبرمجة المواقع، وتطبيقات المحمول، والتصميم الرقمي، والمصادر المفتوحة، وقواعد البيانات، ووسائل التواصل الاجتماعي.

    جدير بالذكر أن البرنامج قدم نموذجا للتدريب المتكامل بما يشمل المحاضرات المباشرة وعبر الانترنت بجانب التدريب العملي وختاماُ بمشاريع تخرج بالتعاون مع القطاع الخاص بما يضمن تنمية المهارات العملية والشخصية لشباب جامعات الأزهر في كافة محافظات مصر وإعداد جيل متطور قادر علي المنافسة المحلية والدولية وذلك انسجاما مع استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات “مصر الرقمية” والتي تسعى لتعزيز المهارات الرقمية للشباب.

    وكانت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد وقعت بروتوكول تعاون مع جامعة الأزهر في مايو من العام الماضي للتعاون في عدد من المسارات، منها المسار التدريبي والذي اضطلع به معهد تكنولوجيا المعلومات ITI والذي يستهدف تدريب وتأهيل الطلاب والطالبات والخريجين على متطلبات سوق العمل.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/6zt4
    التعاون بين وزارة الاتصالات وجامعة الأزهر تدريب الطلاب طلاب الأزهر معهد تكنولوجيا المعلومات ITI
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    معهد تكنولوجيا المعلومات ITI يحتفل بتخريج دفعة جديدة من أكاديمية الفنون الرقمية

    22 أغسطس، 2024

    معهد تكنولوجيا المعلومات ITI يحتفل بختام فعاليات التدريب الصيفي لـ«أكاديمية الأمن السيبراني»

    21 أغسطس، 2024

    التعليم العالي: إطلاق منصة رقمية وطنية لربط الطلاب بسوق العمل بالإضافة إلى 7 منصات جامعية جديدة

    14 أغسطس، 2024
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter