Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يوليو 13
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » مدبولي يتابع استعدادات طرح مشروع «تلال الفسطاط» للإدارة والتشغيل وتطوير القاهرة التاريخية
    سمارت سيتي

    مدبولي يتابع استعدادات طرح مشروع «تلال الفسطاط» للإدارة والتشغيل وتطوير القاهرة التاريخية

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy21 أكتوبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    في إطار حرص الدولة على تعظيم الاستفادة من المشروعات القومية وتنمية المناطق التاريخية، عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا مساء أمس بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة آخر المستجدات الخاصة بطرح مشروع حدائق تلال الفسطاط للإدارة والتشغيل، بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، وعدد من قيادات الوزارة ومسؤولي المشروع.

    مشروع تلال الفسطاط.. نقلة حضارية في قلب القاهرة التاريخية

    أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، على الأهمية الاستراتيجية لمشروع حدائق تلال الفسطاط باعتباره أحد المشروعات القومية الكبرى التي تستهدف إعادة إحياء منطقة مصر القديمة وإبراز قيمتها التاريخية والحضارية، مشيرًا إلى أن الحكومة تولي اهتمامًا خاصًا باختيار أفضل الشركات المتخصصة لإدارة وتشغيل المشروع وفق أعلى المعايير العالمية.

    وشدد مدبولي على ضرورة أن تكون إدارة المشروع نموذجًا يحتذى به في تطبيق مفاهيم التنمية المستدامة والسياحة البيئية، بما يعزز من مكانة القاهرة كمدينة تاريخية ذات طابع مميز.

    تأهيل شركات كبرى لإدارة وتشغيل المشروع

    من جانبه، استعرض المهندس خالد صديق، رئيس صندوق التنمية الحضرية، تفاصيل مراحل طرح مشروع حدائق تلال الفسطاط، موضحًا أن اللجنة المشتركة المختصة بفحص العروض عقدت عدة اجتماعات متتالية لاستكمال دراسة الملفات القانونية والفنية للشركات والتحالفات المتقدمة.

    وأشار صديق إلى أن اللجنة انتهت من تأهيل عدد من الشركات والتحالفات الكبرى تمهيدًا للانتقال إلى المرحلة التالية من الطرح، والتي تتضمن تلقي العطاءات والعروض الفنية والمالية لاختيار أفضل عرض يحقق أهداف المشروع.

    فعاليات كبرى وحفل ضخم في “الأرينا” داخل الحديقة

    وفي سياق متصل، أعلن المهندس خالد صديق أن صندوق التنمية الحضرية بدأ في التجهيز لإقامة حفل كبير داخل “الأرينا” بحديقة تلال الفسطاط، إيذانًا بإطلاق مجموعة من الفعاليات التي تستهدف جذب الزوار والترويج للمشروع كمقصد ترفيهي وثقافي جديد في القاهرة.

    وأضاف أن الصندوق يخطط لتنظيم مهرجان شتوي بتلال الفسطاط على غرار مهرجان العلمين الصيفي، يتضمن سلسلة من الفعاليات الفنية والثقافية والعروض الموسيقية التي تسهم في تنشيط السياحة الداخلية وإحياء الحياة الثقافية بالقاهرة.

    رؤية متكاملة لتحويل “تلال الفسطاط” إلى وجهة عالمية

    أكد رئيس صندوق التنمية الحضرية أن المشروع يسير بخطى ثابتة نحو تحقيق رؤية شاملة لتحويل منطقة الفسطاط إلى وجهة عالمية تجمع بين التاريخ والطبيعة والترفيه، مشيرًا إلى أن المشروع يمثل أحد أبرز إنجازات الدولة في مجال تطوير المناطق التراثية وإعادة توظيفها بما يخدم أهداف التنمية العمرانية المستدامة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/3mbb
    الأرينا التنمية العمرانية السياحة الداخلية الفعاليات الثقافية القاهرة التاريخية تلال الفسطاط حديقة تلال الفسطاط خالد صديق رئيس الوزراء صندوق التنمية الحضرية مشروع تلال الفسطاط مصطفى مدبولي مهرجان شتوي وزارة الإسكان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الحكومة تراجع جاهزية إطلاق مشروعات المرحلة الثانية من حياة كريمة.. و850 قرية انتهى تطويرها

    12 يوليو، 2026

    6 أكتوبر تشهد طفرة في البنية التحتية.. تشغيل محطة محولات وتطوير طرق ومحاور رئيسية

    12 يوليو، 2026

    تطورات مشروع رأس الحكمة.. مدبولي يراجع التعويضات ونسب تنفيذ المرحلة الأولى

    12 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter