أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، طبقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، عن مخرجات مهمة لمنتدى مصر 2026.
وتضمن مخرجات وتوصيات “منتدى مصر 2026” الصادرة اليوم، الإعلان رسمياً عن إتاحة باقة الإنترنت الأرضي الأساسية لتصبح بسعة 100 جيجابايت بدلاً من 50 جيجابايت بنفس السعر الحالي البالغ 171 جنيهاً شهرياً (شامل الضريبة)، كخطوة لدعم المواطنين وتحسين شروط الباقات الأساسية وتخفيف الأعباء بعد مراجعات أسعار الخدمات الأخيرة.
وتضمن المخرجات استهداف زيادة الحد الأدنى للأجور من 8 آلاف إلى 15 ألف جنيه بحلول عام 2030، علاوة على زيادة الحد الأدنى لأجور المعلمين إلى 15 ألف جنيه خلال عامين.
كما أعلن مدبولي عن إصدار تشريع أو سياسة لتنظيم آلية استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، تزامنًا مع إطلاق مشروع دولة المواهب لاكتشاف ورعاية المواهب الفنية والثقافية والرياضية والإبداعية.
وأشار رئيس مجلس الوزراء إلى إنشاء وتشغيل 27 جامعة أهلية وتكنولوجية بجميع المحافظات قبل نهاية 2030، وتوفير مليون وحدة سكنية بمختلف مستوياتها خلال 4 سنوات بإجمالي استثمارات تريليون جنيه، وزيادة متوسط الإثابة للعاملين في القطاع الطبي بنحو 50% على الأقل مع نهاية عام 2030/2029.
كما تستهد الحكومة تستهدف إنهاء الفترات المسائية بمدارس المرحلة الابتدائية بحلول عام 2027 والإعدادية في 2028 والثانوية في 2029.







