Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, يونيو 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «محرم وشركاه» تختتم منتدى تكنولوجيا الجيل الخامس في مصر برعاية كبرى الشركات العالمية والسفارات الأجنبية 
    أخبار

    «محرم وشركاه» تختتم منتدى تكنولوجيا الجيل الخامس في مصر برعاية كبرى الشركات العالمية والسفارات الأجنبية 

    Follow ICTبواسطة Follow ICT19 مايو، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تحت رعاية نخبة من الشركات العالمية الرائدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وبمشاركة سفارات دولية مرموقة، اختتمت “مجموعة محرم وشركاه” – المتخصصة في السياسات العامة والاتصال الاستراتيجي – فعاليات منتدى تكنولوجيا الجيل الخامس (5G) في مصر، والذي ناقش سبل تعزيز البنية التحتية الرقمية وتمويل مشروعات التقنية المتطورة.

    شهد المنتدى جلسة افتتاحية بعنوان “تعزيز الابتكار عبر التعاون العالمي”، بمشاركة سفراء الاتحاد الأوروبي واليابان والسويد وفنلندا والولايات المتحدة، تلاها كلمة لمعالي الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أكد فيها أن مصر شهدت طفرة غير مسبوقة في قطاع الاتصالات خلال العقد الأخير، مدعومة باستثمارات تجاوزت 2.7 مليار دولار منذ 2019 لتراخيص وبنية تحتية للجيل الخامس.

    وأشار طلعت إلى أن هذه التقنية تمثل نقلة نوعية ستُعيد تشكيل أنماط العمل والحياة، لافتًا إلى التعاون مع الشركاء الدوليين لمواءمة استراتيجية مصر مع المعايير العالمية، كما تجلى في استضافة مصر لمؤتمر الاتصالات الراديوية العالمي 2019.

    من جانبه، أعرب مسعد بولس، كبير مستشاري الرئيس الأمريكي لشؤون الشرق الأوسط، عن تفاؤله بالشراكة مع مصر ودول الاتحاد الأوروبي، قائلًا: “حان الوقت لتعزيز الاستثمارات التكنولوجية في أفريقيا، وتمكين الابتكار كأداة للتنمية المستدامة”.

    بدورها، أكدت السفيرة الأمريكية هيرو مصطفى غارغ أن المنتدى ليس مجرد خطوة نحو إنترنت أسرع، بل خطوة لبناء شبكات ذكية تدعم المدن الذكية والرعاية الصحية المتطورة.

    ووصف السفير شريف البديوي، الرئيس التنفيذي لمجموعة محرم وشركاه، المنتدى بأنه “منصة استراتيجية تجمع صناع القرار والخبراء لرسم خريطة مستقبل الاتصالات في مصر”، مشيرًا إلى أن الفعالية تجاوزت الجانب التقني لتصبح نقطة انطلاق لشراكات فعلية بين الحكومة والقطاع الخاص.

    من جهته، أكد كيفين مورفي من إريكسون على التزام الشركة بدعم التحول الرقمي في المنطقة، بينما أعلن المهندس محمد نصر، الرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات، أن شركته كانت من أوائل الحاصلين على ترخيص الجيل الخامس (5G)، بما يعكس سعيها لمواكبة احتياجات العملاء.

    تضمنت جلسات المنتدى خمسة محاور رئيسية، هي الأطر التنظيمية لتقنية الجيل الخامس، والتطبيقات العابرة للقطاعات، وأمن الشبكات، وتعزيز البنية التحتية الرقمية، وآليات التمويل.

    وشارك في النقاشات ممثلون عن إريكسون، نوكيا، إنتل، IBM، سيسكو، وراكوتين سيمفوني، إلى جانب الهيئات التنظيمية والمؤسسات التمويلية، في حوارات هادفة لدفع عجلة التحول الرقمي وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للابتكار.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/voum
    الجيل الخامس محرم وشركاه منتدى تكنولوجيا الجيل الخامس
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    مدبولي يلتقي وزير الاتصالات لاستعراض استثمارات القطاع.. واستهداف إضافة 3 آلاف برج محمول جديد هذا العام

    1 يونيو، 2026

    تكاليف التشغيل وتحديات الصرف.. هل أوشكنا على زيادة أسعار خدمات الاتصالات بمنطق «الدواء المر»؟

    6 أبريل، 2026

    بـ 3000 برج للجيل الخامس.. «ڤودافون مصر» ترفع كفاءة شبكتها وتخفض انبعاثاتها الكربونية بنسبة 50%

    26 يناير، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter