Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يونيو 26
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » محافظ المركزي: نتبنى سياسة سعر صرف مرن.. والدولار يتحرك بين 1 و3% صعودًا وهبوطًا
    بنوك رقمية

    محافظ المركزي: نتبنى سياسة سعر صرف مرن.. والدولار يتحرك بين 1 و3% صعودًا وهبوطًا

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim13 أبريل، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي المصري، أن البنك المركزي لا يمتلك القدرة على تبني سياسة سعر صرف ثابت، نظراً لما تتطلبه من توافر شريط تجاري أساسي واحتياطيات نقدية كبيرة.

    وأشار إلى أن مصر تتبع حالياً سياسة سعر صرف أقرب إلى ما هو معمول به في الجنيه الإسترليني واليورو، في إطار توجه يستهدف تعزيز المرونة والانفتاح على الأسواق العالمية.

    لفت إلى أن عهد تحرك سعر الدولار بنسبة تتراوح بين 10 إلى 20% انتهى، موضحاً أن التغيرات المستقبلية ستكون محدودة، لا تتجاوز من 1 إلى 3% صعوداً أو هبوطاً، وفقاً لسياسات العرض والطلب.

    أكد محافظ البنك المركزي المصري، أن البنك المركزي ليس لديه القدرة ان يتبع سياسة سعر صرف ثابت، لأنه يتطلب شريط تجارى أساسي ومبلغ من الاحتياطيات تتبع حالياً سياسة سعر صرف أقرب إلى الجنيه الإسترليني واليورو، في إطار توجه يهدف إلى مزيد من المرونة والانفتاح على الأسواق العالمية.

    جاءت تصريحات عبد الله على هامش زيارة وفد يضم نحو 100 شركة سعودية إلى القاهرة.

    وأوضح محافظ البنك المركزي استعداد القطاع المصرفي لبدء التعاون الفعلي مع الشركاء السعوديين، مشيراً إلى جاهزية البنوك المصرية لتقديم أسعار تنافسية بدءًا من الغد، بما يدعم الاستثمارات المشتركة ويعزز الثقة في السوق المصرية.

    كما كشف عبد الله عن توجه البنك المركزي لإنشاء إدارة متخصصة للثروات داخل الجهاز المصرفي، لتوفير حلول متقدمة تناسب تطلعات المستثمرين المحليين والدوليين، وخاصة من الجانب السعودي.

    وبدأ وفد رفيع من اتحاد الغرف السعودية يوم السبت الماضي زيارة إلى مصر، وذلك في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي واستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة، بالتزامن مع موافقة المملكة ومصر على اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة.

    ويضم الوفد الذي يرأسه رئيس اتحاد الغرف السعودية حسن بن معجب الحويزي أكثر من 100 من كبار المستثمرين السعوديين، وأعضاء مجلس الأعمال السعودي المصري برئاسة بندر بن محمد العامري.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/gogw
    حسن عبد الله محافظ البنك المركزي سعر الصرف
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    حسن عبد الله يلتقي رئيس مجموعة بنك التنمية الإفريقي الجديد لبحث أوجه التعاون المستقبلي  

    3 مايو، 2026

    محافظ البنك المركزي يبحث مع نائب رئيس الوزراء مستجدات الأوضاع الاقتصادية

    28 فبراير، 2026

    محافظ البنك المركزي يبحث مع  وزير التخطيط أوجه التعاون المشترك

    24 فبراير، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter