Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يونيو 27
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » مايكروسوفت تمدد دعم «ويندوز 10» لعام إضافي
    أخبار

    مايكروسوفت تمدد دعم «ويندوز 10» لعام إضافي

    nour mohamedبواسطة nour mohamed27 يونيو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة “مايكروسوفت”، عن مد دعم نظام التشغيل “ويندوز 10” لعام إضافي، لتمنح المستخدمين مزيدًا من الوقت لتلقي التحديثات الأمنية حتى 12 أكتوبر 2027، بعدما كانت تخطط سابقًا لإنهاء برنامج “التحديثات الأمنية الموسعة ESU” في أكتوبر 2026.

    ووفقًا لتحديث نُشر في صفحة الدعم الرسمية للشركة، فإنه يمكن لمستخدمي ويندوز 10 الانضمام إلى برنامج ESU في أي وقت حتى انتهاء البرنامج في أكتوبر 2027، في حين سوف يستمر المشتركون الحاليون بتلقي التحديثات الأمنية تلقائيًا حتى ذلك التاريخ دون الحاجة إلى اتخاذ أي إجراءات إضافية.

    وكان ويندوز 10 قد وصل رسميًا إلى نهاية دورة دعمه في أواخر عام 2025، لتطلق مايكروسوفت بعدها برنامج ESU بهدف توفير تحديثات أمنية فقط للمستخدمين، ومنحهم مهلة إضافية للانتقال إلى ويندوز 11 أو الترقية إلى أجهزة أخرى متوافقة.

    ويُعد برنامج “التحديثات الأمنية الموسعة” خيارًا قدمته مايكروسوفت منذ سنوات لعملاء الشركات الراغبين في مواصلة الحصول على تحديثات أمنية للمنتجات التي انتهى دعمها، لكنه كان خدمة مأجورة ومخصصة لقطاع الأعمال.

    ومع ويندوز 10، أتاحت الشركة البرنامج أيضًا للمستخدمين الأفراد، مما وفر لهم استمرار الحماية الأمنية بعد انتهاء الدعم الرسمي.

    ويأتي قرار التمديد في ظل استمرار استخدام ويندوز 10 على نطاق واسع، إذ ما زال كثير من المستخدمين غير قادرين على الترقية إلى ويندوز 11 بسبب متطلبات العتاد أو ارتفاع تكلفة شراء أجهزة جديدة.

    ويُنظر إلى الخطوة على أنها محاولة من مايكروسوفت للحد من الأخطار الأمنية التي قد تنتج عن ترك مئات الملايين من الأجهزة تعمل بإصدار لم يعد يتلقى تحديثات أمنية، مع استمرارها بتشجيع المستخدمين على الانتقال إلى أحدث إصدارات ويندوز وشراء الأجهزة الجديدة ما وسعهم ذلك.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/z19n
    مايكروسوفت نظام ويندوز ويندوز 10
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «مايكروسوفت» ترفع أسعار «إكس بوكس» للمرة الثالثة خلال عام

    26 يونيو، 2026

    زي النهارده| انهيار الإنترنت بسبب وفاة مايكل جاكسون ومايكروسوفت تطلق «ويندوز 98»

    25 يونيو، 2026

    زي النهارده| مايكروسوفت تطلق «ويندوز موبايل» و«فيريزون» تستحوذ على AOL مقابل 4.4 مليار دولار

    23 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter