Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أغسطس 15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «مايكروسوفت» تتيح GPT-4 للوكالات الأمريكية ومستخدمي خدمتها للحوسبة السحابية 
    أخبار

    «مايكروسوفت» تتيح GPT-4 للوكالات الأمريكية ومستخدمي خدمتها للحوسبة السحابية 

    nour mohamedبواسطة nour mohamed8 يونيو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شركة مايكروسوفت
    شركة مايكروسوفت
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة “مايكروسوفت”، إتاحة الوصول إلى أحدث نماذج الذكاء الاصطناعي من “أوبن إيه آي” (OpenAI) وهي؛ جي بي تي-4″ (GPT-4)، و”جي بي تي-3″ (GPT-3)، لمستخدمي خدمتها للحوسبة السحابية “آزور جفرنمنت” Azure Government التي تشمل مجموعة متنوعة من الوكالات الأمريكية.

    جاء ذلك في منشور للشركة على مدونتها، لكنَّها لم تذكر وكالات أمريكية بعينها يُتوقَّع أن تستخدم نماذج اللغة الكبيرة عند إطلاق الخدمة.

    وبشكل عام، تعد وزارتا الدفاع والطاقة، وإدارة الطيران والفضاء (ناسا) من بين عملاء الحكومة الفيدرالية لخدمة “آزور جفرنمنت”.

    وأكد مسؤول في مركز المعلومات التقنية الدفاعية أنَّ المركز، التابع لوزارة الدفاع الذي يركز على جمع ومشاركة الأبحاث العسكرية، سيجري تجارب على نماذج “أوبن إيه آي” من خلال عرض “مايكروسوفت” الجديد.

    وذكر بيل تشابل من “مايكروسوفت” في منشور المدونة أنَّه يمكن لعملاء الحكومة الفيدرالية وحكومات الولايات والحكومات المحلية الوصول إلى نموذجي “جي بي تي-4″ و”جي بي تي-3” من “أوبن إيه آي” لمهام مثل: توليد إجابات لأسئلة البحث، وإنتاج البرمجيات، وتلخيص التقارير الميدانية.

    وأكد متحدث باسم “مايكروسوفت” أنَّه على الرغم من أنَّ مستخدمي “آزور جفرنمنت” سيكونون قادرين على استخدام النماذج من خلال واجهة تشبه الدردشة، فلن يتمكنوا من الوصول إلى “تشات جي بي تي” على وجه التحديد.

    ويتوفر “تشات جي بي تي” بشكل عام عبر خدمة “آزور أوبن إيه آي”. وسبق أن عمل تشابل في وكالة مشروعات الأبحاث الدفاعية المتقدمة الأميركية، أو “داربا”.

    يذكر أن “مايكروسوفت” تقدم بالفعل نماذج “أوبن إيه آي” اللغوية لعملائها التجاريين، مع تنامي خدمة “أوبن إيه آي آزور” سريعاً في الأشهر القليلة الماضية.

    وكانت “مايكروسوفت” قد قالت في مايو إنَّ لديها 4500 عميل للخدمة، بزيادة عن 2500 في الربع السابق، بمن فيهم “فولفو”، (Volvo) و”آيكيا” (Ikea) و”مرسيدس بنز جروب” و”شل”.

     

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/zdvf
    ChatGPT GPT-4 الذكاء الاصطناعي مايكروسوفت
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    بداية من 16 أغسطس.. «ديب سيك» ترفع أسعار خدمات الذكاء الاصطناعي أربعة أضعاف

    14 أغسطس، 2026

    بالتعاون مع علي بابا.. «آبل» تطور نموذج ذكاء اصطناعي مخصص للسوق الصينية

    14 أغسطس، 2026

    وزير المالية: دمج الأنظمة الرقمية والذكاء الاصطناعي في الإصلاحات الهيكلية لتعزيز الإنتاجية والتنافسية

    12 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter