Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

مؤسس «هواوي» يقلل من أثر القيود الأمريكية على قطاع الرقائق الصينية

يرى مؤسس شركة “هواوي” أن قيود التي تفرضها واشنطن على الصادرات إلى الصين لن تؤدي إلى قطع تدفق التكنولوجيا الأمريكية إلى قطاع الرقائق في الصين.

وقال “رن تشنجفي” في مقابلة تصدرت الصفحة الأولى من صحيفة “الشعب” الرسمية، إن الشركات المحلية يمكنها اللجوء إلى وسائل مثل تغليف الرقائق أو تكديسها لتحقيق نتائج مشابهة لتلك التي توفرها تكنولوجيا أشباه الموصلات المتقدمة.

وأكد رن، وهو من أبرز الشخصيات الاقتصادية في الصين، ثقته في قدرة الصين على تحقيق اختراقات في مجال الذكاء الاصطناعي والبرمجيات، خصوصاً في بيئة تتجه نحو المزيد من البرمجيات مفتوحة المصدر.

وكانت الولايات المتحدة قد فرضت قيوداً على برامج تصميم الرقائق للشركات الصينية، رغم أن واشنطن قد ترفع هذه القيود تبعاً لنتائج المحادثات الجارية.

الجدير بالذكر أن توقيت نشر هذا المقال يتزامن مع اليوم الثاني من مفاوضات حساسة بين الولايات المتحدة والصين، والتي تهدف إلى تهدئة التوترات بشأن شحنات التكنولوجيا والعناصر الأرضية النادرة.

The short URL of the present article is: https://followict.news/0qm0