أكد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن أجهزة المدن ستواصل تنفيذ حملات مكثّفة لإزالة مخالفات البناء والتعديات، مشدداً على أن الحفاظ على النسق الحضاري للمدن الجديدة «مسؤولية مباشرة» لرؤساء الأجهزة ومسئوليها. وأوضح أن الوزارة لن تتهاون في تطبيق القانون لحماية أملاك الدولة ومنع أي ممارسات عشوائية.
قرارات حاسمة لإزالة التعديات
أصدر المهندس شريف الشربيني خمس (5) قرارات لإزالة مخالفات البناء والتعديات الواقعة في مناطق تابعة لجهازي تنمية مدينتي بني سويف الجديدة والسادات، وذلك ضمن خطة الوزارة المستمرة لمواجهة أي مخالفات تهدد الطابع العمراني للمدن الجديدة.
شملت المخالفات إقامة مبانٍ بأنشطة متنوعة وارتفاعات ومساحات غير مصرح بها، إلى جانب إنشاء أسوار والتعدي على قطع أراضٍ دون الحصول على تراخيص رسمية أو أي سند قانوني.
تواصل أجهزة وزارة الإسكان تنفيذ حملات ميدانية موسعة لمنع العشوائيات داخل المدن والتجمعات العمرانية الجديدة، بما يضمن الحفاظ على مستوى الخدمات والمشهد الحضاري الذي تستهدفه الدولة في خططها العمرانية.








