Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يوليو 9
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «فودة»: نجحنا في تحويل شرم الشيخ إلى مدينة خضراء خلال 5 أشهر فقط
    سمارت سيتي

    «فودة»: نجحنا في تحويل شرم الشيخ إلى مدينة خضراء خلال 5 أشهر فقط

    Sarah Abou El Dahabبواسطة Sarah Abou El Dahab20 نوفمبر، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قال اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إن المدينة نجحت في أن تتحول إلى مدينة خضراء خلال 5 أشهر فقط. وذلك بالتنسيق والتعاون مع كافة جهات الدولة في هذا الشأن.

    وأضاف «فودة» أنه تم رفع كفاءة أحد الممرات الجوية بالمحافظة ليستقبل 10 ملايين راكب سنويا بدلا من 7.5 مليون راكب. مع العمل على تحويل مدينة شرم الشيخ لمدينة مستدامة وخضراء، وتنفيذ أكبر مشروع للطاقة الشمسية بطول 12 كيلو مترا.

    تحويل شرم الشيخ إلى مدينة خضراء

    أوضح خلال لقائه ببرنامج الجدعان في السوق العقاري على قناة القاهرة والناس. أنه تم تحويل 800 تاكسي للعمل بالغاز.

    لفت إلى تنفيذ محطة شحن كهرباء للأتوبيسات تستوعب 140 حافلة في المرة الواحدة.

    كما تم توفير 260 أتوبيسا ذكيا بالمدينة، مع تدشين ممشى سياحي عالمي بطول 6 كم، ومكون من 3 محاور، محور للعجل وممشى ومحور للمحلات التجارية.

    وأشار إلى أنه بدون جهود الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لم يكن سيتم تحول المدينة لمدينة خضراء خلال 5 أشهر فقط.

    أفاد بتدشين 15 ميدانا جديدا تم تمويلها من خلال المستثمرين، كما يوجد إنترنت فائق السرعة في 104 فنادق داخل المدينة، وذلك ضمن استعداداتها لاستقبال فعاليات مؤتمر المناخ cop 27.

    التجهيز لتدشين مارينا يخوت عالمية

    وأضاف أن هناك سياحة المؤتمرات التي تساهم في توفير دخل جيد للدولة، وتوفر آلاف فرص العمل، وهناك سياحة اليخوت أيضا، وجاري التجهيز لتدشين مارينا يخوت عالمية بالمدينة، وهناك سياحة الغوص والسياحة الدينية وقرية شبابية، مشيرا إلى أن المدينة تضم كل أنواع السياحة.

    وتابع أنه تم تدشين آلية لحل مشكلات المستثمرين، ويتم الاستماع لمشكلات المستثمرين وحل هذه المشكلات. وقدمت الدولة تيسيرات داعمة للمستثمرين السياحيين لمساعدتهم في استمرار عملهم. وتم تدشين جامعة الملك سلمان، وجامعة السويس فرع الطور، والجامعة المفتوحة، مع وضع حجر أساس لجامعة حكومية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/w3oo
    التنمية المستدامة شرم الشيخ المدينة الخضراء شم الشيخ قمة المناخ
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    750 مليون جنيه استثمارات.. تعرف على تفاصيل مشروعات حياة كريمة في 4 محافظات

    6 يوليو، 2026

    مشروعات تطوير الطرق تتسارع في المدن الجديدة.. والإسكان تتابع التنفيذ ميدانيًا

    2 يوليو، 2026

    شراكة حكومية لدعم الرياضة في المدن الجديدة.. تعاون بين الإسكان والشباب والرياضة

    28 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter