أثر عطل تقني مفاجئ على مستخدمي فيسبوك، اليوم الأحد، حيث أبلغ العديد منهم عن صعوبات في الوصول إلى حساباتهم أو استخدام الميزات الأساسية للمنصة في جميع أنحاء العالم، ومنها مصر.
وأشار المستخدمون إلى مشاكل شملت فشل محاولات تسجيل الدخول عبر التطبيق والموقع الإلكتروني، بالإضافة إلى بطء تحديثات “آخر الأخبار” (News Feed) أو عدم توفرها.

كما واجه بعض المستخدمين صعوبات في تحميل الصور ومقاطع الفيديو أو إرسال الرسائل عبر خدمة “ماسينجر” المرتبطة بالمنصة.
وانتقل العديد من المستخدمين المتأثرين إلى منصات بديلة للتواصل الاجتماعي، بما في ذلك منصة “إكس” (X)، للإبلاغ عن هذا الخلل ومشاركة تجاربهم. وبدأ وسم (هاشتاج) فيسبوك في التصدر (التريند) مع تزايد الشكاوى خلال فترة الانقطاع.
ولم تصدر شركة “ميتا”، المالكة لفيسبوك، بياناً رسمياً حتى الآن يوضح سبب هذا الخلل التقني أو يحدد جدولاً زمنياً لاستعادة الخدمات بالكامل.





