Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 17
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » طارق الجمال: الكيان الموحد للمطورين يرفع كفاءة السوق العقاري ويحمي حقوق العملاء
    سمارت سيتي

    طارق الجمال: الكيان الموحد للمطورين يرفع كفاءة السوق العقاري ويحمي حقوق العملاء

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy14 مايو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    Oplus_16908288
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكد المهندس طارق الجمال، رئيس مجلس إدارة شركة ريدكون بروبرتيز، أن مقترح إنشاء كيان موحد للمطورين العقاريين يمثل خطوة جديدة ضمن سلسلة الإجراءات والقرارات التي اتخذتها الدولة مؤخرًا لدعم وتنظيم السوق العقاري المصري، موضحًا أن هذه الخطوة سيكون لها تأثير إيجابي على جميع أطراف المنظومة العقارية، سواء الدولة أو شركات التطوير العقاري أو المستثمرين والعملاء.

    قاعدة بيانات للمطورين ودعم خطط التنمية

    وأوضح طارق الجمال أن وجود كيان موحد يضم المطورين العقاريين سيمكن الدولة من الاستفادة بصورة أكبر من الخبرات المتنوعة الموجودة داخل السوق المصري، من خلال توفير قاعدة بيانات دقيقة ومحدثة للشركات العاملة في القطاع العقاري، بما يساعد الجهات المعنية على متابعة تطورات السوق بشكل أكثر دقة وتنظيمًا.

    وأشار إلى أن هذا التنظيم سيساهم في اختيار المطورين القادرين على تنفيذ خطط التنمية العمرانية وفق رؤية الدولة واستراتيجيتها المستقبلية، خاصة في ظل التوسع الكبير الذي يشهده القطاع العقاري خلال السنوات الأخيرة.

    وأضاف رئيس مجلس إدارة ريدكون بروبرتيز أن السوق العقاري المصري يضم العديد من النماذج الناجحة والمتخصصة في مجالات التطوير المختلفة، لافتًا إلى أن شركة ريدكون بروبرتيز تمتلك خبرة قوية في تطوير المشروعات متعددة الاستخدامات، التي تجمع بين الأنشطة الإدارية والتجارية والخدمية.

    وأكد أن الشركة تركز كذلك على مفاهيم الاستدامة وتطوير مشروعات تتماشى مع احتياجات المستقبل ومتطلبات التنمية الحديثة، بما يدعم توجهات الدولة نحو إنشاء مجتمعات عمرانية متكاملة ومستدامة.

    جذور ريدكون ودعم الكيانات المهنية

    وأشار طارق الجمال إلى أن جذور مجموعة ريدكون تمتد عبر شركة ريدكون للتعمير، والتي كانت من الأعضاء المؤسسين لاتحاد مقاولي التشييد والبناء منذ عام 1991، وهو ما يعكس إيمان المجموعة المبكر بأهمية الكيانات المهنية ودورها في تنظيم السوق وخلق بيئة أكثر استقرارًا وشفافية داخل قطاع التشييد والتطوير العقاري.

    وأكد أن إنشاء كيان موحد للمطورين العقاريين سينعكس بصورة إيجابية على جذب الاستثمارات الأجنبية، موضحًا أن وجود جهة تنظيمية أو مرجعية موحدة سيعزز من صورة السوق العقاري المصري باعتباره سوقًا أكثر تنظيمًا واستقرارًا ووضوحًا أمام المستثمرين.

    وأضاف أن هذه الخطوة ستدعم كذلك ملف تصدير العقار المصري، وتسهم في رفع تنافسية السوق العقاري محليًا وإقليميًا ودوليًا، خاصة مع زيادة اهتمام المستثمرين الأجانب بالسوق المصري خلال الفترة الأخيرة.

    انعكاسات مباشرة على المطورين والعملاء

    وأوضح طارق الجمال أن المطورين العقاريين سيستفيدون من وجود مرجعية موحدة تنظم العلاقة بين جميع الأطراف العاملة في القطاع، وتضع معايير واضحة تحكم السوق، بما يساهم في رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة المشروعات العقارية.

    وأشار إلى أن العملاء سيكونون من أبرز المستفيدين من هذه الخطوة، من خلال زيادة مستويات الشفافية، وضمان الحقوق، وتعزيز الثقة في الشركات الجادة وقدرتها على الالتزام بمواعيد التنفيذ والتسليم وفق أعلى المعايير المهنية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/lsg5
    اتحاد مقاولي التشييد والبناء الاستثمار العقاري الاستثمارات الأجنبية التطوير العقاري التنمية العمرانية السوق العقاري المصري العقارات في مصر القطاع العقاري الكيان الموحد للمطورين الكيان الموحد للمطورين العقاريين المشروعات متعددة الاستخدامات المطورين العقاريين تصدير العقار تنظيم السوق العقاري ريدكون بروبرتيز طارق الجمال
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    قانون جديد للمطورين العقاريين في مصر.. الحكومة تضع ضوابط لتصنيف الشركات وحماية المشترين

    16 يونيو، 2026

    خطوات متسارعة لحسم ملفات الأراضي المضافة ومتابعة حكومية في المدن الجديدة

    15 يونيو، 2026

    5 أبراج سكنية بالعلمين و6 أبراج تم تسليمها بالعاصمة الجديدة.. ماذا يحدث في أكبر مشروعات الإسكان؟

    15 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟
    • «الذكاء الاصطناعي الوكيل» يعيد هندسة الاقتصاد العالمي.. ومصر تبحث عن موطئ قدم في سباق الخوارزميات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter