Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الإثنين, سبتمبر 14
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » سبيس إكس تبحث الاستحواذ على شركة الذكاء الاصطناعي الناشئة «كوجنيشن إيه آي»
    أخبار

    سبيس إكس تبحث الاستحواذ على شركة الذكاء الاصطناعي الناشئة «كوجنيشن إيه آي»

    nour mohamedبواسطة nour mohamed20 أغسطس، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تسعى “سبيس إكس” للاستحواذ على شركة “كوجنيشن إيه آي” Cognition AI الناشئة المتخصصة في البرمجة بالذكاء الاصطناعي، في صفقة من شأنها أن تكون ثاني عملية استحواذ كبيرة تنفذها في الأشهر الأخيرة لتعزيز موقعها في سباق الذكاء الاصطناعي، وفقاً لوكالة “بلومبرج”.

    وذكرت الوكالة أن مفاوضات الاستحواذ متوقفة حالياً، إذ لم تتفاعل “كوجنيشن” مع عرض الاستحواذ، لكن الشركتين تواصلان مناقشاتهما بشأن أوجه تعاون أخرى، بما في ذلك إمكانية استفادة “كوجنيشن” من قدرات “سبيس إكس” الحاسوبية.

    وبلغت قيمة “كوجنيشن” 26 مليار دولار خلال جولة تمويل في مايو، فيما بدأت الشركة محادثات أولية مع مستثمرين للحصول على تمويل جديد بتقييم لا يقل عن 40 مليار دولار، وفقاً للوكالة.

    وتسلط المحادثات مع “كوجنيشن” الضوء على استعداد رجل الأعمال “إيلون ماسك” لإنفاق مبالغ ضخمة للمنافسة في مجال الذكاء الاصطناعي، بعدما أتمت “سبيس إكس” مؤخراً استحواذاً بقيمة 60 مليار دولار على شركة “كيرسر” Cursor)، وهي شركة ناشئة سريعة النمو، ولاعب رئيسي في عصر ما يُعرف في قطاع التكنولوجيا بـ”البرمجة التفاعلية”.

    وتأسست “كوجنيشن” في 2023، ويُعد منتجها الرئيسي وكيلاً للذكاء الاصطناعي يحمل اسم “ديفين” (Devin)، وصُمم لأتمتة عملية البرمجة للمهندسين. وأقامت شراكات مع عدد من الشركات الكبرى، من بينها “مرسيدس بنز” و”جي إي إيروسبيس” وفقاً لموقعها الإلكتروني. ويمكن لعلاقاتها التجارية أن تساعد في تعزيز حضور “سبيس إكس إيه آي” لدى العملاء المحتملين.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/gopw
    الذكاء الاصطناعي سبيس إكس شركة كوجنيشن إيه آي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    شركة Synapse Analytics تحصل على تمويل بقيمة 13 مليون دولار لدعم اتخاذ القرارات المدعومة بالذكاء الاصطناعي للمؤسسات المالية

    14 سبتمبر، 2026

    الصين تنتقد دعوات إبطاء وتيرة تطوير الذكاء الاصطناعي وتصفها بتكتيك الحرب الباردة

    14 سبتمبر، 2026

    «سام ألتمان» يؤيد إبطاء وتيرة تطوير الذكاء الاصطناعي

    14 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter