Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«سامسونج» تتجه لعقد صفقات ذكاء اصطناعي للحد من ريادة «آبل» في السوق العالمية

تتجه شركة “سامسونج” إلى إبرام عدة صفقات جديدة لدمج نماذج ذكاء الاصطناعي متنوعة في هواتفها الذكية، في محاولة للحد من ريادة “آبل” في السوق العالمية.

قال تي إم روه، رئيس قسم الأجهزة الاستهلاكية لدى “سامسونج”، إن الشركة منفتحة على التعاون مع المزيد من مجموعات الذكاء الاصطناعي مثل “أوبن إيه آي”، بعد أن أضافت مؤخرًا محرك البحث بيربليكسيتي المدعوم بالذكاء الاصطناعي إلى نظام تشغيلها للهواتف المحمولة.

وأضاف لصحيفة “فاينانشال تايمز البريطانية”، أن أبحاث “سامسونج” تُظهر أن المستهلكين يستخدمون بشكل متزايد خدمات ذكاء اصطناعي متعددة بدلًا من الاعتماد على منصة واحدة، مضيفًا أن توفير خيارات أوسع قد يُساعد هواتف جالاكسي على التميز في سوق لم تطلق فيه “آبل” بعد العديد من ميزات الذكاء الاصطناعي التي كشفت عنها سابقًا.

وقال روه، الذي يشغل منصب الرئيس التنفيذي المشارك لشركة سامسونج إلكترونيكس: “بدأنا الاستعدادات مبكرًا عن غيرنا، وهكذا تمكنا من تبوأ الصدارة والحفاظ عليها في مجال الذكاء الاصطناعي للهواتف المحمولة”.

وتابع روه: “المستهلكون ليسوا مُقيدين بمنصة ذكاء اصطناعي واحدة، بل يستخدمون عدة نماذج ذكاء اصطناعي”، مضيفًا: “نحن منفتحون على جميع الحلول.. التنوع، أعتقد، هو ما يجعل Galaxy AI جذابة للمستهلكين”.

وتعكس هذه التصريحات كيف أصبح الذكاء الاصطناعي جبهة جديدة في معركة استقطاب مستخدمي الهواتف الذكية. فمع ركود مبيعات الهواتف عالميًا، واقتصار ترقيات الأجهزة على مكاسب هامشية، يراهن المصنعون على أن المساعدين وأدوات البحث المدعومين بالذكاء الاصطناعي سيؤثرون في اختيار المستهلكين للعلامة التجارية التي سيشترونها لاحقًا.

وكانت “سامسونج” أعلنت نهاية فبراير عن سلسلة هواتف Galaxy S26، التي تتضمن مجموعة من أدوات الذكاء الاصطناعي الجديدة. وقد أُضيفت ميزة الذكاء الاصطناعي “بيربليكسيتي” إلى نظام التشغيل، مما يسمح للمستخدمين بقول “Hey Plex” لاستدعاء مساعدها الصوتي.

وقد دمجت “سامسونج” بالفعل نماذج الذكاء الاصطناعي “جيميني” من “جوجل” في أجهزتها، وعرضت مؤخرًا مساعدًا صوتيًا يُمكنه حجز سيارة أجرة دون الحاجة إلى الضغط على أي زر.

يذكر أن شركة آبل، التي واجهت صعوبات في تحديث مجموعة أدوات الذكاء الاصطناعي الخاصة بها المعروفة باسم “Apple Intelligence”، قد أبرمت صفقة في يناير لاستخدام نماذج جيميني من “جوجل”. كما اعتمدت “شات جي بي تي” من “أوبن إيه آي” لإضافة وظائف بحث وكتابة أكثر ذكاءً.

The short URL of the present article is: https://followict.news/0kpq