Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يوليو 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » زي النهارده| خسارة تاريخية لشركة أبل تطيح برئيسها التنفيذي و1000 موظف!
    تقارير

    زي النهارده| خسارة تاريخية لشركة أبل تطيح برئيسها التنفيذي و1000 موظف!

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy12 يناير، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    في مثل هذا اليوم، 12 يناير من عام 1996، أعلنت شركة أبل للكمبيوتر أنها ستتتكبد خسائر قدرها 68 مليون دولار خلال الربع الأول من العام، كما أعلنت عن خطة لإعادة الهيكلة وتقليص عدد الموظفين بنحو ألف موظف.

    أدى هذا الحدث إلى استقالة مايكل سبيندلر، الرئيس التنفيذي لشركة أبل، وحل محل جيل أميليو، والذي اتخذ قرارا بالاستحواذ على شركة “نكست” NeXT، التي يمتلكها ستيف جوبز، وأدت هذه الصفقة إلى تطوير نظام التشغيل Mac OS X، بالإضافة إلى عودة ستيف جوبز كرئيس تنفيذي لشركة أبل في النهاية.

    بالفعل، وفي 28 مارس من عام 1996، وفي رسالة مذهلة وجهتها إلى وول ستريت، أكدت أبل أن خسارتها ستبلغ 700 مليون دولار بعد خصم الضرائب في آخر ربع لها.

    كانت هذه أكبر خسارة ربع سنوية لشركة أبل في التاريخ، وقد تبين أن أبل تعاني من مشاكل مالية أكبر بكثير مما كان يعتقد سابقا، ومنها أكثر من نصف الخسائر التي تسببت فيها مليار دولار من المنتجات الراكدة غير المباعة.

    وفي نفس هذا اليوم، 12 يناير من عام 1970، قامت طائرة بوينج 747 بأول رحلاتها الجوية، وهي الطائرة التي عرفت باسم “الجامبو”، فقد كانت طائرة ركاب عريضة البدن، وأول طائرة تستخدم مفهوم الممر المزدوج، وأول طائرة تستخدم محركات توربوفان عالية الالتفافية.

    وفي 12 يناير من عام 1968، أعلنت شركة الاتصالات الأمريكية AT&T عن تخصيص رقم 911 كرقم طواريء عالمي، بعد اتفاق الشركة مع لجنة الاتصالات الفيدرالية FCC على تخصيص هذا الرقم لسهولة تذكره.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/lul0
    Apple Mac OS X NeXT أبل بوينج 747 خسائر أبل زي النهارده ستيف جوبز نكست
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    دعوى «آبل» القضائية ضد «OpenAI» هل تعطل طموحات الشركة في دخول مجال الأجهزة؟

    20 يوليو، 2026

    زي النهارده| تأسيس شركة إنتل وفيسبوك يضرب MySpace في مقتل!

    18 يوليو، 2026

    نشرة أخبار الذكاء الاصطناعي (18 يوليو 2026)

    18 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter