Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يوليو 8
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » زي النهارده| أول طرح عام لأسهم «جوجل» يصنع مليونيرات ومليارديرات في يوم واحد!
    تقارير

    زي النهارده| أول طرح عام لأسهم «جوجل» يصنع مليونيرات ومليارديرات في يوم واحد!

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy19 أغسطس، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    في مثل هذا اليوم، 19 أغسطس من عام 2004، قامت شركة جوجل (Google) بطرحها العام الأولي (IPO) في سوق الأسهم، لتبيع جوجل أكثر من 22 مليون سهم بسعر ابتدائي بلغ 85 دولارا للسهم الواحد.

    في نهاية هذا اليوم، أغلقت أسهم جوجل عند سعر 100.34 دولارا للسهم الواحد، مما أدى إلى زيادة كبيرة في القيمة السوقية للشركة، وصنع هذا اليوم عددا كبيرا من أصحاب الملايين والمليارات.

    لم يكن الطرح العام الأولي لأسهم جوجل مجرد حدث مالي، بل نقطة تحول كبيرة في تاريخ التكنولوجيا والأعمال، فقد ساهم في تعزيز مكانة جوجل كواحدة من أكبر وأهم شركات التكنولوجيا في العالم.

    وتأسست شركة جوجل في عام 1998 على يد مؤسسيها، لاري بيدج وسيرجي برين، وأصبح تاريخ تأسيسها الرسمي هو 4 سبتمبر 1998، واسمها مُستوحى من التعبير الرياضي الذي يعني الرقم 1 متبوعًا بـ 100 صفر، وعَكَس هذا الاسم ببراعة رسالة لاري وسيرجي المتمثِّلة في “تنظيم المعلومات حول العالم وتسهيل وصول الجميع إليها والاستفادة منها”.

    في عام 2004، قدمت جوجل عدة خدمات رئيسية بجانب محرك البحث الشهير، ومن أبرز هذه الخدمات خدمة البريد الإلكتروني “جيميل” (Gmail)، وكان يتميز بمساحة تخزين كبيرة تصل إلى 1 جيجابايت، وهو ما كان ثوريًا في ذلك الوقت مقارنة بالخدمات الأخرى مثل ياهوو ميل ومايكروسوفت هوتميل، وخدمة تجميع الأخبار “جوجل نيوز” (Google News)، ومجموعات جوجل (Google Groups)، وهي منصة للنقاش والمجموعات البريدية.

    كما قدمت جوجل وقتها “جوجل أدسنس” (Google Adsense)، وهو برنامج إعلانات يسمح لأصحاب المواقع بعرض إعلانات جوجل على مواقعهم وكسب المال من خلال النقرات، وكذلك شريط أدوات جوجل (Google Toolbar)، والذي يمكن إضافته إلى متصفح الإنترنت لتسهيل الوصول إلى خدمات جوجل المختلفة.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/0cba
    GOOGLE Google IPO أول طرح عام لأسهم جوجل جوجل زي النهارده سيرجي برين لاري بيدج
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    رسميًا.. «جوجل» تحدد موعد إطلاق هواتف «بيكسل 11»

    8 يوليو، 2026

    زي النهارده| سوني تطلق جهاز الألعاب PS One وإطلاق جيميل رسميًا بعد 5 سنوات تجريبية!

    7 يوليو، 2026

    زي النهارده| مولد مؤسس «تمبلر» وحمي «بوكيمون جو» تجتاح العالم وتحطم الأرقام القياسية

    6 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter