Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, أكتوبر 21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » رئيس الوزراء: نستهدف نمو قطاع الذكاء الاصطناعي لـ3.9 مليار دولار بحلول 2030
    أخبار

    رئيس الوزراء: نستهدف نمو قطاع الذكاء الاصطناعي لـ3.9 مليار دولار بحلول 2030

    nour mohamedبواسطة nour mohamed28 يناير، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن كل العالم الآن يتحدث عن “الاقتصاد الرقمي” لذا حرصنا بأن يكون في لجنة الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال، عدد كبير جدًا من الشباب.

    وأضاف مدبولي خلال لقائه مع أعضاء “اللجان الاستشارية المُتخصصة: كنت حريصاً أن يكون باللجنة كل الشباب المصري المشرف الذي حقق نجاحات في مصر وخارجها، ومعنا في هذا القطاع المستشار الخاص برئيس الوزراء لهذا القطاع، عمرو العبد، وهو جزء منكم ومعكم في هذا القطاع.

    وتابع: هذا القطاع يراه العالم بأنه المستقبل القريب. وأن هناك وظائف تقليدية كثيرة ستختفي ويحل محلها هذا القطاع المهم جداً، واليوم وخلال الفترة الماضية حجم الاقتصاد الرقمي في مصر بالأسعار الجارية تجاوز 267 مليار جنيه، ونسب نموه جيدة ولكن لدينا القدرة والرؤية بأن ينمو بصورة كبيرة جداً خلال الفترة القادمة.

    وأردف مدبولي: اليوم بعض من الجهات الدولية المتخصصة تتحدث عن مصر، وتقول إنه في كل قطاع من هذه القطاعات لدينا مساحة هائلة للنمو، على سبيل المثال في قطاع الذكاء الاصطناعي نستطيع أن نصل فيه بحلول 2030 إلى أكثر من 3.9 مليار دولار، وخلال لقاءات سابقة مع عدد منكم كان الحديث دائماً يدور حول أن هذا القطاع لديه الفرصة الحقيقية للنمو وخلق فرص عمل، وعمل طفرات كبيرة جداً في الصادرات والعائدات الدولارية.

    ونوه إلى أن كل هذا شيء مهم جداً لهذا القطاع، على الرغم من التحديات التي أعلمها حول هذا القطاع، وأنه ليس له أب واضح في الدولة، ودمه متفرق بين أكثر من جهة، وبناءً عليه بدأنا في عمل مجموعة متخصصة في الحكومة تبدأ العمل معكم، وبالتالي هذه النقلة ستمثل إضافة كبيرة جداً.

    وكان الدكتور مصطفى مدبولي، قد أصدر قرارًا بتشكيل اللجنة الأسبوع الماضي؛ لتعزيز التواصل بين الحكومة والقطاع الخاص في المجالات المختلفة، وذلك في إطار النهج الرامي لتعزيز قنوات دائمة لتبادل الرؤى والمقترحات لدعم عملية صُنع السياسات.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/jezj
    الاقتصاد الرقمي الذكاء الاصطناعي اللجان الاستشارية المتخصصة ريادة الأعمال
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «أنثروبيك» تتكبد 80 مليار دولار خسائر في النصف الأول من 2026

    21 أكتوبر، 2026

    صادرات كوريا الجنوبية من الرقائق تقفز بأكثر من 222% خلال أكتوبر

    21 أكتوبر، 2026

    «زين إتش آر» تفتتح مكتبها الإقليمي السادس بالقاهرة وتستهدف ضخ 150 مليون جنيه في مصر

    20 أكتوبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • في منتدى مصر 2026.. التكنولوجيا تُسقط البيروقراطية وتفتح مسارات الإنتاج الكبرى
    • شفرة وظائف المستقبل.. كيف ينجو 900 ألف خريج مصري سنوياً من فخ «البطالة التكنولوجية»؟
    • في حلبة التحالفات.. هل تصمد البنوك الرقمية المستقلة أمام سيولة عمالقة القطاع؟
    • «الأمن السيبراني تحت الاختبار».. كيف تواجه مصر الفوضى العالمية لوكلاء الذكاء الاصطناعي؟
    • «السيادة لا تُستورد».. التدريب المتقدم سلاح مصر لكسر الاحتكار التكنولوجي وصنع الفارق في الذكاء الاصطناعي

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter