Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
جايزة 160
جايزة 160

«ديب ميتالز» توقع اتفاقية مع وزارة المعادن السودانية للاستثمار في قطاع الذهب

وقع رجل الأعمال محمد الجارحي ممثلا عن شركة «ديب ميتالز» إتفاقية استراتيجية مع وزارة المعادن السودانية ممثلة في الوزير نور الدائم محمد أحمد طه، للاستثمار في قطاع التعدين بالسودان عبر الاستكشاف والإنتاج في ثلاثة مربعات امتياز (منجم) كبيرة ومنجم تعدين صغير موزعة في ولايات الشمالية، البحر الأحمر، نهر النيل، والقضارف، وبالإضافة لاستحواذ شركة «ديب ميتالز» للتعدين علي 85٪؜ من منجم أركيديا وانشاء مصنع للمخلفات و مصفى للذهب بإجمالي استثمارات قدرها 277.3 مليون دولار أمريكي.

شركة «ديب ميتالز» والممثلة في رجل الأعمال محمد الجارحي فتحت آفاق جديدة للاستثمار في السودان من خلال هذه الاتفاقية، وبالشراكة مع رجل الأعمال السوداني عمر النمير والمهندس مبارك أردول.

وتنص الاتفاقية على التزام الحكومة السودانية عبر وزارة المعادن بتسهيل كافة الإجراءات الإدارية والفنية والقانونية، إضافة إلى التنسيق مع المؤسسات الحكومية ذات الصلة لتذليل العقبات أمام الشركة، بما يضمن انطلاق المشروع.

وستنفذ شركة «ديب ميتالز» مشروعات للتنمية المحلية في إطار مسئوليتها المجتمعية بما يحقق مردوداً إيجابياً على المجتمعات المستضيفة لمواقع الامتياز (المناجم).

وأكد الجانبان أن هذا الاتفاق يمثل خطوة مهمة لتعزيز التعاون الاستثماري بين السودان والقطاع الخاص، ويساهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني وزيادة الصادرات المعدنية.

The short URL of the present article is: https://followict.news/cwib