Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, أغسطس 18
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » دراسة: أمريكا تتكبد أكثر من 100 مليار دولار جراء حظر هواوي
    أخبار

    دراسة: أمريكا تتكبد أكثر من 100 مليار دولار جراء حظر هواوي

    nour mohamedبواسطة nour mohamed7 يونيو، 2023
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    هواوي
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    قدرت صحيفة Asia Times الصينية، حجم الخسائر الاقتصادية التي ستتكبدها الولايات المتحدة وحلفائها من جراء حظر هواوي بما يزيد على 100 مليار دولارٍ أمريكي.

    واعتمدت الصحيفة على دراسة أجراها معهد أكسفورد للاقتصاد خلصت نتائجها إلى أن الاعتماد على شركات أخرى بديلة لهواوي لتطوير شبكات الجيل الخامس سيزيد التكلفة الإجمالية بأكثر من 19٪.

    وكانت إدارة الرئيس السابق “دونالد ترامب” قد اتخذت قرارًا عام 2019 بحظر شركة هواوي الصينية ومنعها من إجراء معاملات تجارية مع الشركات الأمريكية، والمساهمة في تطوير شبكات الجيل الخامس 5G.

    وتوقعت الدراسة أن يؤدي هذا الحظر إلى انخفاض قدره 105.5 مليارات دولار في المتوسط في الناتج المحلي الإجمالي للولايات المتحدة وحلفائها حول العالم مثل أستراليا، وكندا، وفرنسا، وألمانيا، واليابان، والهند، والمملكة المتحدة بحلول عام 2023.

    وترى الدراسة أن قرار حظر هواوي لن يعوقها فحسب، بل سيكون له تداعيات مضاعفة على سلسلة التوريد بأكملها، ومنها شركة كوالكوم الأمريكية نفسها، إذ كانت هواوي تُعد أكبر عملائها.

    وطالبت الدراسة صانعي القرار في الولايات المتحدة وأوروبا بالموازنة بين الاعتماد على معدات هواوي ومخاطر الأمن القومي مع أخذ الجوانب الاقتصادية بعين الاعتبار؛ ﻷن شبكات الاتصالات هي العمود الفقري لاقتصادات الدول المتقدمة.

    كما اقترحت الدارسة إمكانية أن تعمل الولايات المتحدة وحلفاؤها على تطوير تكنولوجيا شبكات الجيل الخامس الخاصة بها، مثلما فعلت كوريا الجنوبية واليابان، لتقليل الاعتماد على الشركات الأجنبية وإنشاء ملكية فكرية وسلاسل توريد محلية خاصة بها.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/o8mp
    حظر هواوي حظر هواوي في أمريكا شبكات الجيل الخامس هواوي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «تنظيم الاتصالات» ينجح في إجراء أول تجربة في أفريقيا لتشغيل خدمات الهاتف المحمول باستخدام الحيز الترددي 6 جيجاهرتز

    18 أغسطس، 2026

    «إي آند الإمارات» تحقق إنجازًا عالميًا في منظومة إنترنت الأشياء على شبكة الجيل الخامس

    13 أغسطس، 2026

    وزير التعليم العالي يبحث مع «هواوي مصر» توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير أداء الجامعات وبناء الكوادر الرقمية

    6 أغسطس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter