Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يوليو 16
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » تعاون بين «إيتيدا» و«بلاج أند بلاي» لإطلاق منصة ابتكار مفتوح للشركات الناشئة بالقاهرة
    رئيسية

    تعاون بين «إيتيدا» و«بلاج أند بلاي» لإطلاق منصة ابتكار مفتوح للشركات الناشئة بالقاهرة

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy14 فبراير، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “إيتيدا” وشركة “بلاج أند بلاي” Plug and Play عن تعاونهما في مجال تمكين الشركات الناشئة، وتسريع نموها، عبر إطلاق “منصة الابتكار المفتوح في مجال المدن الذكية” بالعاصمة المصرية القاهرة، كما انضم مشروع الحوكمة الاقتصادية EGA، الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، كشريك مؤسس جديد لإطلاق المنصة.

    يهدف إطلاق منصة الابتكار المفتوح للشركات الناشئة في القاهرة إلى التركيز على مجالات التحول الرقمي، ونقل أحدث التقنيات والخبرات الاحترافية في مجال تكنولوجيا المعلومات من وادي السيليكون بولاية كاليفورنيا الأمريكية إلى مصر.

    وتم فتح باب التقديم للشركات الناشئة للبرنامج المقدم من “بلاج أند بلاي” في مصر، وذلك حتى 28 فبراير الجاري، حيث سيتم قبول من 20 إلى 30 شركة ناشئة مصرية للمشاركة في أول دورة تدريبية، والتي تبدأ في شهر مارس القادم، وتستمر لمدة 3 أشهر، وتضم مساري “مسرع الأعمال” و”احتضان الشركات الناشئة”.

    وتقدم “منصة الابتكار المفتوح في مجال المدن الذكية”، بمركز إبداع مصر الرقمية بقصر السلطان حسين كامل، مساحات عمل مجانية للشركات الناشئة المشاركة، وتوفر فرصا لها للتواصل مع كبرى الشركات المصرية والمستثمرين والخبراء للتعاون المشترك بينهم، خاصة من بين شركاء شبكة “بلاج أند بلاي” العالمية من المستثمرين والشركات.

    ويقوم على التدريب خبراء ومحترفون محليون وعالميون، يقدمون ورش عمل مخصصة للشركات، وفعاليات لعرض الأفكار، والتدريب على طرح الأفكار لجذب المستثمرين ورؤوس الأموال بعد التخرج، وتسهيلات للشركات الناشئة غير المصرية من أجل التوسع في المنطقة.

    ولا يتطلب الانضمام لمنصة الابتكار المفتوح شروطا خاصة بحصص الملكية أو المساهمة بالشركات الناشئة المشاركة بالبرنامج، كما سيتم تحديد الاستثمارات المحتملة في الشركات مع الشركاء المؤسسين لمنصة الابتكار المفتوح والشركات الناشئة بشكل فردي.

    يذكر أن منصة الابتكار المفتوح بالقاهرة ستركز بشكل أكبر على قطاعات وحلول الشركات الناشئة المتخصصة في التكنولوجيا المالية والخدمات اللوجستية والرعاية الصحية والنضج الرقمي الحكومي Govtech.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/9uby
    itida Plug and Play إيتيدا الشركات الناشئة الشركات الناشئة المصرية المدن الذكية منصة الابتكار المفتوح في مجال المدن الذكية هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    انضمام 27 شركة ناشئة إلى الدورة الرابعة من حاضنة أعمال «كريتيفا»

    11 يوليو، 2026

    41.4 مليون دولار تمويل الشركات الناشئة المصرية في يونيو 2026

    8 يوليو، 2026

    90 شركة ناشئة انضمت إلى نادي «يونيكورن» في النصف الأول من 2026

    6 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter