في إطار حرص وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية على متابعة مبادرة “بيتك في مصر” للمصريين بالخارج بمرحلتيها الأولى والثانية، قام المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان بجولة لمتابعة سير العمل بالمبادرة.
وحدة لخدمة المواطنين وتخصيص قنوات للتواصل
وجّه وزير الإسكان القائمين على المبادرة بضرورة تعزيز التواصل مع المتقدمين لحجز الوحدات وحل أي مشكلات قد تواجههم.
وأكد على أهمية سرعة الرد على الاستفسارات والشكاوى، حيث تم إنشاء وحدة خاصة لخدمة المواطنين للتواصل المباشر مع العملاء عبر عدة قنوات، شملت:
-
رقم هاتف مخصص للمبادرة.
-
تلقي الرسائل عبر تطبيق WhatsApp على الرقم (01281999929).
-
الخط الساخن للوزارة على رقم (19010).
-
البريد الإلكتروني (beitakfemisr@mhud.gov.eg).
مد فترة سداد الوحدات السكنية
استجابة لمطالب المتقدمين، أعلن الوزير عن زيادة مدة استكمال السداد للوحدات السكنية حتى تاريخ 30 سبتمبر 2025، بما يمنح المرونة للمواطنين في استيفاء التزاماتهم.
بدائل سداد تناسب ظروف المصريين بالخارج
أوضح الوزير أن الوزارة ستراعي ظروف بعض المتقدمين المقيمين خارج البلاد، حيث يتم التواصل معهم عبر البريد الإلكتروني لعرض بدائل مختلفة لطرق السداد بما يتناسب مع ظروف كل حالة.
كما أشار الشربيني إلى أن المرحلة الثانية من المبادرة ستشهد تنوعاً أكبر في الوحدات السكنية لتلائم مختلف الشرائح (متوسط – فوق متوسط – فاخر)، في عدد من المدن الجديدة، بما يشمل محافظات الصعيد.