Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, يوليو 17
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » «تسلا» تواجه تباطؤ المبيعات بخفض الأسعار في الصين وأمريكا
    أخبار

    «تسلا» تواجه تباطؤ المبيعات بخفض الأسعار في الصين وأمريكا

    nour mohamedبواسطة nour mohamed21 أبريل، 2024
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    تسلا
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة “تسلا” عن خفض أسعار بعض موديلات سياراتها في الصين والولايات المتحدة، في محاولة منها للتغلب على تباطؤ المبيعات وبعد أن ساهمت مبيعات الربع الأول في تضخم المخزونات.

    في الصين، خفضت صانعة السيارات الكهربائية سعر “موديل 3” المحدث إلى 231900 يوان (32000 دولار) من 245900 يوان سابقاً. وتراجع سعر “موديل واي” إلى 249900 يوان –أو نحو 34500 دولار– من 263900 يوان.

    وفي الولايات المتحدة، يبلغ سعر أرخص نسخة من “موديل واي” حالياً 42990 دولاراً، مما يعيد السعر المبدئي للسيارة الرياضية المتعددة الاستخدامات إلى أدنى مستوى له على الإطلاق.

    وقلصت “تسلا ” أيضاً سعر الإصدارين الآخرين الأعلى سعراً من “موديل واي” 2000 دولار، وخفضت سعر “موديل إكس” إلى أدنى مستوياته حتى الآن.

    وكانت تسلا قد أعلنت هذا الشهر أن شحناتها العالمية من السيارات في الربع الأول قد انخفضت للمرة الأولى منذ ما يقرب من أربع سنوات بعد أن فشلت تخفيضات الأسعار في تحريك الطلب

    وعاشت صانعة السيارات الكهربائية أسبوعاً صعباً بدأ عندما أعلن إيلون ماسك ماسك في مذكرة موجهة إلى أكثر من 140 ألف موظف في الشركة أنه سيخفض العدد بأكثر من 10% على مستوى العالم. كما غادر اثنان من كبار المسؤولين التنفيذيين.

    وقالت تسلا في بيان الأربعاء الماضي، إنها ستطلب من المساهمين التصويت مرة أخرى على حزمة تعويضات ومزايا حجمها 56 مليار دولار لماسك، والتي أبطلتها محكمة ديلاوير في يناير.

    إضافة إلى ذلك استدعت الشركة نحو 3900 شاحنة صغيرة “سايبر ترَك” (Cybertruck) لإصلاح أو استبدال دواسات الوقود التي يمكن أن تتزحزح من مكانها وتسبب تسارع السيارة دون قصد، مما يزيد من خطر وقوع حادث.

    وأرجأ ماسك أمس السبت زيارة مقررة للهند، حيث كان من المتوقع أن يجتمع مع رئيس الوزراء ناريندرا مودي، قائلاً إنه يتعين عليه التعامل مع “الالتزامات الثقيلة” في “تسلا”.

    ومن المقرر أن تعلن “تسلا” عن أرباح الربع الأول في 23 أبريل الجاري.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/rgs6
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    أخبار الشركات الناشئة في أفريقيا (17 يوليو 2026)

    17 يوليو، 2026

    المصرية للاتصالات تؤسس كيانًا مستقلاً لقطاع مراكز البيانات مملوك بالكامل لها

    17 يوليو، 2026

    شركة صينية تكشف عن أكبر نموذج ذكاء اصطناعي مفتوح في العالم

    17 يوليو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • ما وراء الصفقة المليارية.. كيف يعيد تخارج «إي آند» من «فودافون» صياغة نفوذ الاقتصاد الرقمي؟
    • عقل الجمهورية الجديدة الرقمي.. «الأوكتاجون» يرفع دروع الدفاع السيبراني في وجه حروب الجيل السادس
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter