Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, يونيو 27
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » تسريب وبيع بيانات 45 مليون مستخدم مصري لتطبيق WhatsApp أونلاين!
    أخبار

    تسريب وبيع بيانات 45 مليون مستخدم مصري لتطبيق WhatsApp أونلاين!

    Ahmed Azmyبواسطة Ahmed Azmy30 نوفمبر، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكدت تقارير أمنية تسريب بيانات 500 مليون شخص من مستخدمي تطبيق واتساب (WhatsApp) عالميا، وبيعها على الإنترنت، مقابل أقل من 2000 دولار!

    وقالت التقارير أن البيانات المسربة لمستخدمي تطبيق واتساب تضمنت أرقام الهواتف الحديثة لهم، وأن مصر كانت أكبر المتضررين من حيث عدد المستخدمين المسرب بياناتهم، إذ اقتربت من 45 مليون رقم هاتف.

    وعرضت البيانات المسربة للبيع على منتدى شهير للقرصنة، وقال البائع أنه سيقبل 7000 دولارا نظير أرقام هواتف مستخدمي واتساب في الولايات المتحدة، و2500 دولارا نظير بيانات المستخدمين في المملكة المتحدة، و2000 دولارا نظير البيانات للمستخدمين الألمان.

    ولم يتضح بعد طريقة تسريب أرقام الهواتف لمستخدمي تطبيق واتساب، بينما يصر واتساب على عدم وجود دليل على اختراقه.
    من ناحية أخرى، أكد موقع “سايبرنيوز” Cybernews، الذي تولى البحث وراء التسريب، أن بعض الأرقام هي حسابات واتساب حقيقية بالفعل، ما يعني صحة البيانات المسربة، بغض النظر عن كيفية الحصول عليها.

    وحول خطورة تسريب أرقام هواتف مستخدمي واتساب، قال المتخصصون بإمكانية استخدامها في خداع الآخرين، وطلب الأموال، أو الاحتيال عليهم بانتحال شخصية مالك الهاتف، ونصحوا بعدم الرد على أرقام هاتفية لا تعرفها، وعدم الضغط على أي روابط تحتويها رسائل واتساب المرسلة إليك.

    وتضمنت قائمة أرقام الهواتف المسربة لمستخدمي واتساب هواتف سعودية (29 مليون هاتف تقريبا)، ومغربية (19 مليون هاتف)، وعراقية (17 مليون هاتف)، وجزائرية (11,5 مليون هاتف)، إلى جانب بقية الدول العربية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/3uex
    whatsapp تسريب بيانات WhatsApp تسريبات واتساب واتساب
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    ميتا تُنهي ميزة «Off-Facebook Activity».. تغييرات جديدة تمنح الشركة هيمنة أكبر لاستخدام بيانات المستخدمين

    26 يونيو، 2026

    «ميتا» تستثمر 900 مليون دولار في شركة Cred الهندية وتعين مؤسسها رئيسًا لـ«واتساب»

    23 يونيو، 2026

    «واتساب» يختبر ميزة النقطة الخضراء لمعرفة حالة الاتصال

    21 يونيو، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter