Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أغسطس 22
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » تحذير خطير لمالكي سيارات «تسلا».. يمكن اختراقها وسرقتها بسهولة
    أخبار

    تحذير خطير لمالكي سيارات «تسلا».. يمكن اختراقها وسرقتها بسهولة

    nour mohamedبواسطة nour mohamed18 مايو، 2022
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    كشف أحد الباحثين في مجال الأمن الإلكتروني، إمكانية اختراق سيارات تسلا، حيث يمكن لأي لص أن يفتح السيارة ويقوم بإدارة المحرك والانطلاق بها.

    ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن المستشار الأمني لمجموعة “إن سي سي جروب” للأمن، سلطان قاسم خان، قوله إنه من الممكن اختراق طرازي “تسلا آس” و”تسلا واي”، ويمكن لأي لص أن يفتح السيارة ويقوم بإدارة المحرك والانطلاق بها.

    وأوضح المستشار الأمني أنه يمكن من خلال إعادة توجيه الاتصالات بين الهاتف المحمول لمالك السيارة تسلا أو مفتاح الأمان (ريموت التحكم) والسيارة نفسها، أن يقوم أي دخيل بخداع نظام الدخول إلى السيارة ليعتقد النظام أن مالك السيارة موجود بالفعل بجانبها.

    وأضاف خان أن هذه القرصنة ليست خاصة بسيارات تسلا فحسب، مشيرا إلى أن العملية تتم نتيجة التلاعب بنظام الدخول بدون مفتاح في تسلا، والذي يعتمد على ما يعرف ببروتوكول البلوتوث منخفض الطاقة.

    وقال مسؤول في تسلا إن مجموعة “إن سي سي جروب” للأمن قدمت تفاصيل النتائج التي توصلت إليها في مذكرة الأحد الماضي.

    وصرح خان، بأنه كشف عن احتمالية شن هجوم على شركة تسلا وأن مسؤولي الشركة لم يعتبروا الأمر خطرا كبيرا، مشيرا إلى أنه ولإصلاح الثغرة ستحتاج شركة صناعة السيارات إلى تغيير أجهزتها وتغيير نظام الدخول بدون مفتاح.

    وتأتي تصريحات الباحث هذه بعد أن كشف باحث أمني آخر يدعى ديفيد كولومبو، عن طريقة للسيطرة على بعض وظائف سيارات تسلا، مثل فتح وإغلاق الأبواب والتحكم في مستوى صوت الموسيقى.

    وفي وقت سابق  هذا العام، ادّعي باحث أمني، بالغ من العمر 19 عاما، إنه تمكن من قرصنة أكثر من 25 سيارة تسلا عن بعد في 13 دولة، قائلاً في سلسلة من التغريدات إنه اكتشف ثغرة في برمجيات أنظمة رائدة السيارات الكهربائية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/8xz6
    اختراق سيارات تسلا السيارات الكهربائية من تسلا سيارات تسلا شركة تسلا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    ليام دينينج يكتب: إيلون ماسك والذكاء الاصطناعي.. هل يقود ملك التكنولوجيا المستقبل؟

    3 أغسطس، 2026

    «تسلا» تطلق نسخة جديدة من موديل «واي إل» بـ6 مقاعد لتعزيز المبيعات في أمريكا

    3 يوليو، 2026

    «تسلا» تنهي مشكلة نسيان الهاتف نهائيًا داخل السيارة

    8 ديسمبر، 2025
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟
    • «المنظومة الرقمية للمصنعين».. إعادة تشكيل بيئة الاستثمار الصناعي بين قوة التكنولوجيا وتحديات التطبيق
    • «المدفوعات السيادية».. هل تُعيد الرقمنة رسم خريطة النفوذ وتفكيك هيمنة «سويفت» و«فيزا»؟
    • رهان المليارات.. كيف تُعيد «المصرية للاتصالات» صياغة أصول مراكز البيانات لمنافسة الكبار إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter