Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأربعاء, يونيو 24
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بنك saib يعتزم إصدار سندات بقيمة 20 مليار جنيه على مدار 3 سنوات ويطرح أول شريحة بـ5 مليارات
    بنوك رقمية

    بنك saib يعتزم إصدار سندات بقيمة 20 مليار جنيه على مدار 3 سنوات ويطرح أول شريحة بـ5 مليارات

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim24 يونيو، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن بنك saib موافقة مجلس الإدارة على الشروط التفصيلية لبرنامج إصدار سندات اسمية ذات عائد سنوي قابلة للتداول وغير قابلة للتحول إلى أسهم، بقيمة إجمالية تصل إلى 20 مليار جنيه، يتم إصدارها على عدة شرائح خلال مدة ثلاث سنوات، وذلك في إطار خطط البنك لتنويع مصادر التمويل ودعم نمو أعماله.

    وأوضح البنك أن البرنامج يتضمن إمكانية تنفيذ الإصدارات من خلال طرح عام و/أو خاص للمؤسسات المالية والأشخاص الطبيعيين والاعتباريين ذوي الملاءة المالية، بحد أقصى 20 مليار جنيه، وبقيمة اسمية للسند تبلغ 100 جنيه.

    وأضاف أن حصيلة الإصدارات ستُوجَّه إلى تمويل أنشطة البنك، مع إمكانية قيد أي من الإصدارات بالبورصة المصرية، وذلك بعد الحصول على الموافقات اللازمة من البنك المركزي المصري والهيئة العامة للرقابة المالية، على أن يتم سداد أصل السندات وعوائدها من التدفقات النقدية للبنك.

    كما وافق مجلس الإدارة على الشروط التفصيلية للإصدار الأول من البرنامج بقيمة تصل إلى 5 مليارات جنيه، والذي يتكون من شريحتين.

    وتشمل الشريحة الأولى سندات اسمية قابلة للتداول وغير قابلة للتحول إلى أسهم أو الاستدعاء المعجل، بأجل 12 شهرًا من تاريخ غلق باب الاكتتاب، على أن يتم سداد قيمتها دفعة واحدة في نهاية المدة.

    وتنقسم هذه الشريحة إلى فئتين؛ الأولى بعائد سنوي ثابت يُحتسب استنادًا إلى عائد أذون الخزانة لأجل 364 يومًا (صافي الضريبة) المعلن في يوم العمل السابق لتاريخ بداية فترة العائد الأولى مضافًا إليه هامش محدد، والثانية بعائد سنوي متغير يُحتسب وفق متوسط سعر الكوريدور المعلن من البنك المركزي المصري في يوم العمل السابق لبداية كل فترة عائد، بالإضافة إلى هامش متفق عليه.

     

    The short URL of the present article is: https://followict.news/4kn5
    saib bank سندات اسمية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    محفظة قروض بنك saib تتجاوز 79.1 مليار جنيه بنهاية 2025

    15 فبراير، 2026

    بنك saib يحتفل مع موظفيه بمرور 50 عاماً على تأسيسه 

    20 يناير، 2026

    بنك saib يحقق 1.2 مليار جنيه صافي أرباح بنهاية سبتمبر 2025  

    12 نوفمبر، 2025
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟
    • «موجة الاستهلاك بالدَّين».. هل يواجه الائتمان غير المصرفي في مصر شبح الفقاعة؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter