Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, يوليو 2
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بقيمة 3.4 مليار جنيه.. CIB يعلن إتمام سابع إصدار سندات توريق لصالح حالا للتمويل الاستهلاكي 
    بنوك رقمية

    بقيمة 3.4 مليار جنيه.. CIB يعلن إتمام سابع إصدار سندات توريق لصالح حالا للتمويل الاستهلاكي 

    Ahmed Ibrahimبواسطة Ahmed Ibrahim6 أكتوبر، 2025
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلن البنك التجاري الدولي-مصر(CIB) أكبر بنك قطاع خاص في مصر وذلك بالتعاون مع شركة سي أي كابيتال لترويج وتغطية الاكتتابات في الأوراق المالية بإتمام الإصدار السابع لصالح شركة حالا للتمويل الاستهلاكي، بقيمة 3.4 مليار جنيه مصري، بصفتهما المستشار المالي والمرتب والمنسق العام ومدير الإصدار ومروج الاكتتاب.

    يأتي هذا الإصدار ضمن برنامج إصدار سندات بقيمة إجمالية 8 مليار جنيه على ثلاث سنوات بعد حصول الشركة على موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية.

    من الجدير بالذكر أن البنك التجاري الدولي وبنك قناة السويس قاموا بدور ضامني التغطية، وتم طرح الإصدار على خمسة شرائح مختلفة في الآجال، وأولوية السداد، ودرجة التصنيف الائتماني ومعدل العائد.

    وتبلغ قيمة الشريحة الأولى 995.5 مليار جنيه ومدتها 6 شهرا، وتصنيفها الائتماني P1من شركة الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني وخدمة المستثمرين (MERIS)
    فيما تبلغ قيمة الشريحة الثانية 1.06 مليار جنيه ومدتها 12 شهرًا، وتصنيفها الائتماني P1من شركة (MERIS)
    وتبلغ قيمة الشريحة الثالثة 648.9 مليون جنيه ومدتها 18 شهرًا، وتصنيفها الائتماني A- من شركة (MERIS)

    بينما تبلغ قيمة الشريحة الرابعة 351.8 مليون جنيه ومدتها 24 شهرًا، وتصنيفها الائتماني A- من شركة (MERIS)

    وتبلغ قيمة الشريحة الخامسة 358.5 مليون جنيه ومدتها 36 شهرًا، وتصنيفها الائتماني A- من شركة (MERIS)

    في هذا السياق، صرح عمرو الجنايني، نائب الرئيس التنفيذي وعُضو مَجلِس الإدارة التنفيذي للبنك التجاري الدولي – مصر، يأتي هذا الإصدار ليعكس التزام البنك التجاري الدولي بدعم القطاعات الحيوية في الاقتصاد المصري، وعلى رأسها قطاع التمويل الاستهلاكي الذي يشهد نمواً متسارعاً ويساهم في تنشيط حركة السوق. ومن خلال دورنا كمؤسسة رائدة في سوق أدوات الدين، نحرص على توفير حلول تمويلية مبتكرة تعزز هذا النمو وتدعم تطلعات الشركات العاملة في هذا المجال.
    من جانبه، أضاف عمر الحسيني، الرئيس التنفيذي لأسواق المال العالمية بالبنك التجاري الدولي – مصر، يمثل هذا الإصدار خطوة مهمة لدعم قطاع التمويل الاستهلاكي، الذي يعد من أكثر القطاعات نمواً وأهمية في تعزيز القوة الشرائية للمستهلك المصري ودفع عجلة النمو الاقتصادي. ويسعدنا ان نساهم في هذا الطرح بالتعاون مع شركائنا الاستراتيجيين، بما يعكس التزامنا بدعم الأنشطة التمويلية التي تلبي احتياجات الأفراد وتدعم الشمول المالي في مصر

    وأعربت هبة عبد اللطيف، رئيس قطاع المؤسسات المالية بـ CIB عن سعادتها بإتمام هذا الإصدار مشيرةً إلى أن نجاح الإصدار السابع لسندات التوريق يعكس ثقة المستثمرين في نموذج أعمال الشركة. وتأتي هذه الصفقة تتويجًا للخبرات المتراكمة لدى CIB في مجالات هيكلة أدوات الدين والاستشارات المالية، إلى جانب قدراته التنافسية في الاكتتاب، مما يؤكد على دور البنك كمستشار وشريك مالي موثوق به في السوق المصري.

    فيما أكدت جيلان السجيني، رئيس قطاع أدوات الدين وأسواق المال بـ CIB، على اعتزازها بإتمام هذا الإصدار حيث يُجسد هذا التعاون التزام البنك بدعم الشركات العاملة في القطاع غير المصرفي وقد أعربت عن شكرها لجميع أطراف عملية الإصدار على جهودهم التي ساهمت في نجاح الإصدار.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/5kna
    البنك التجاري الدولي مصر سندات توريق
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    البنك التجاري الدولي يعزز التحول نحو الاقتصاد المستدام من خلال حلول تمويل مستدامة متكاملة

    17 مايو، 2026

    البنك التجاري الدولي يغلق إصدار سندات توريق بقيمة 2.175 مليار جنيه لـ«درايف للتمويل»

    4 مايو، 2026

    مؤسسة التضامن للتمويل الأصغر تتفق مع «CIB» على زيادة التسهيلات الائتمانية لـ 200 مليون جنيه

    2 مارس، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • بين هدوء الذهب وبريق الأسهم وتطور البنوك.. المنصات الرقمية تقود مناورات الأفراد الاستثمارية عن بُعد
    • الاستراتيجية الموحدة لمراكز البيانات.. كيف تخطط مصر للتحول من ممر رقمي إلى مستودع سيادي للحوسبة السحابية؟
    • «المختبر التنظيمي» يضع قواعد اللعبة.. مظلة آمنة تستوعب مغامرات الشركات الناشئة ومخاوف كُلفة البيانات
    • قمة «CAISEC’26» تؤسس لنموذج العمل المشترك وحماية المقدرات الرقمية في عصر الذكاء الاصطناعي
    • «دبلوماسية العقول».. هل تنجح مصر كمركز إقليمي للتعليم والابتكار رغم تحديات كلفة التكنولوجيا الذكية؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter