Follow ICT
شعار الموقع الاساسى
سامسونج طولى
جايزة 160

بـ6 اتفاقيات.. «تاليس» والشركة العربية للبصريات تدعمان مصر في بناء مستقبلها التكنولوجي

أعلنت الشركة العربية العالمية للبصريات، وشركة “تاليس” العالمية الرائدة في التقنيات المتقدمة لقطاعات الدفاع والفضاء والأمن السيبراني والقطاعات الرقمية، عن تعزيز شراكتهما العريقة، مما يدفع قدماً بطموحات مصر نحو السيادة التكنولوجية والابتكار والريادة الإقليمية.

وأكدت تاليس وفق بيان، اليوم، على وقوفها كشريك موثوق به لمصر داعمةً لرؤيتها للنمو والسيادة على مدار أكثر من 50 عاماً، وقفت تاليس شريكاً موثوقاً به لجمهورية مصر العربية.

وأوضحت “تاليس” أن هذا التعاون المعزز يرتكز على هذه الثقة، ويستفيد من خبرات أكثر من 800 مهندس ومحترف متخصص لتطوير حلول تحمل شعار “صُنع في مصر”.

مجالات التعاون 

وبموجب هذه الشراكة وفق البيان، ستقوم الشركة العربية العالمية للبصريات وتاليس بتعميق تعاونهما في ست مجالات رئيسية، تشمل:

1- التدريب: ويتضمن إنشاء أكاديمية تاليس للتدريب في مصر، لتطوير خبرات القوات المصرية والمؤسسات الحكومية والمدنية في مجالات البصريات، والأمن السيبراني، والذكاء الاصطناعي (AI)، والاتصالات اللاسلكية، والرادار. ستقدم الأكاديمية دورات معتمدة يقدمها خبراء تاليس، بالإضافة إلى تعاون موسع بين الجامعات المصرية والفرنسية، والتعاون مع كيانات تاليس في فرنسا وبريطانيا العظمى وبلجيكا وألمانيا فيما يخص الحلول الدفاعية.

2- أنظمة إدارة النيران: وتستهدف تطوير مجموعة تحديث للمركبات المدرعة الثقيلة والدبابات، لزيادة كفاءتها في ساحة المعركة، استناداً إلى خبرة الشركة العربية العالمية للبصريات في أنظمة إدارة النيران وتميز شركة تاليس في حلول التصويب الكهروبصرية.

3- أنظمة الأسلحة المُتحكَّم بها عن بعد: حيث يتم العمل على تطوير نسخة صاروخية موجهة بالليزر من نظام AIO X29 المعروف، اعتماداً على خبرة الشركة العربية العالمية للبصريات في أنظمة الاشتباك والتحكم عن بعد وخبرة تاليس في الصواريخ الموجهة بالليزر.

4- المراقبة: والهدف منها توفير حلول مُثبتة في ساحة القتال للقوات المسلحة المصرية، تعتمد على رادارات تاليس الأرضية وأجهزة التصوير الحراري المحمولة باليد (HHTI). يتيح هذا الحل -الذي يُحمَل على الظهر، والمُدار بواسطة حاسوب للقيادة والتحكم- الكشف السريع عن التهديدات وتحديد هويتها.

5- مركز الخدمات: تعمل الشركتان على تطوير مركز خدمات داخل منشآت الشركة العربية العالمية للبصريات مخصص لدعم أجهزة التصوير الحراري المحمولة باليد من تاليس المنتشرة ضمن القوات المصرية.

6- سلسلة الإمداد: تعميق التعاون لدمج إمدادات ومكونات الشركة العربية العالمية للبصريات الفرعية في سلسلة إمداد تاليس، مما سيعود بالفائدة على كلتا الشركتين. سيعزز هذا التعاون من إنتاجية تاليس وقدرتها التنافسية، بينما يسمح لـ AIO بمواصلة تطوير قدراتها الصناعية.

وتعليقًا على هذا التعاون، صرح شريف بركات، الرئيس التنفيذي لشركة تاليس في مصر، قائلاً: “من خلال تعزيز هذه الشراكة القوية مع الشركة العربية العالمية للبصريات، تفخر تاليس في مصر بالمساهمة في تحقيق السيادة التكنولوجية لمصر. بالتثبيت المستمر لحلول تاليس المتقدمة داخل مصر، تلتزم كلتا الشركتين بتحويل مصر إلى مركز تكنولوجي إقليمي، قادر على دعم وتصدير حلول ذات قيمة عالية ومُنتجة محلياً إلى مصر والأسواق الأخرى.”

الشركة العربية العالمية للبصريات
هي قلعة صناعية عريقة ومتميزة، تأسست استراتيجياً من قبل القوات المسلحة المصرية لتلبية احتياجات الدولة المصرية عبر قطاعيها العسكري والمدني من خلال تصنيع المعدات البصرية الأساسية. بتشغيل تسعة مصانع حديثة، تُعد الشركة العربية العالمية للبصريات واحدة من أبرز القلاع الصناعية الإقليمية في الأنظمة الكهرو بصريه المتقدمة، بما في ذلك التقنيات النهارية، والليلية والحرارية والليزر.

وإلى جانب دورها المحوري كمورد للقوات المسلحة، توفر معدات حاسمة مثل الأجهزة البصرية والكهرو بصريه المتقدمة، وأنظمة الليزر، والإلكترونيات الدقيقة، وأنظمة الأسلحة المُتحكَّم بها عن بعد، والأنظمة المتكاملة، وأنظمة إدارة النيران – تدعم الشركة أيضاً الاقتصاد الوطني بشكل كبير من خلال تصدير منتجات عالية الجودة إلى الدول الحليفة، مما يدر عملات صعبة حيوية.

تاليس
تاليس (المُدرجة في بورصة يورونكست باريس تحت الرمز: HO) هي شركة عالمية رائدة في التقنيات المتقدمة لقطاعات الدفاع والفضاء والأمن السيبراني والقطاعات الرقمية. تتناول مجموعه من المنتجات والخدمات المبتكرة للعديد من التحديات الرئيسية: السيادة، والأمن، والاستدامة، والشمول.

تستثمر المجموعة أكثر من 4 مليارات يورو سنوياً في البحث والتطوير في مجالات رئيسية، خاصة للبيئات الحرجة، مثل الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وتقنيات الكم، والحوسبة السحابية. ويعمل لديها أكثر من 83,000 موظف في 68 دولة. في عام 2024، حققت المجموعة مبيعات بلغت 20.6 مليار يورو.

The short URL of the present article is: https://followict.news/rn5a