Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, سبتمبر 20
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بعد أسبوع من إطلاقه.. Muse وكيل الذكاء الاصطناعي من «ميتا» يتصدر App Store متفوقًا على ChatGPT
    أخبار

    بعد أسبوع من إطلاقه.. Muse وكيل الذكاء الاصطناعي من «ميتا» يتصدر App Store متفوقًا على ChatGPT

    nour mohamedبواسطة nour mohamed20 سبتمبر، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    تصدر تطبيق “Muse” من شركة ميتا، قائمة التطبيقات المجانية الأكثر تنزيلًا على متجر “آبل” App Store في الولايات المتحدة، متقدمًا على “شات جي بي تي” ChatGPT، في أحدث مثال على إقبال المستهلكين على وكلاء الذكاء الاصطناعي.

    و Muse هو وكيل الذكاء الاصطناعي الشخصي الجديد من ميتا. وعلى عكس روبوتات الدردشة التي تكتفي بالإجابة عن الأسئلة، صُمم الوكلاء لتنفيذ المهام نيابةً عن المستخدم.

    وتقول “ميتا” إن “Muse” يمكنه مساعدة المستخدمين في إجراء الأبحاث، وملء النماذج، وشراء المنتجات عبر الإنترنت، وحجز المطاعم، والعثور على شخص لرعاية الكلاب، والاتصال بخدمات مثل البريد الإلكتروني والتقويمات وسبوتيفاي وإنستجرام، بحسب تقرير لموقع “بيزنس إنسايدر”.

    ويمكن لـ”Muse” تذكّر تفضيلات المستخدمين والتعامل مع المهام نيابةً عنهم، مع طلب موافقتهم قبل تنفيذ الإجراءات الحساسة، وفقًا لـ”ميتا”.

    ويأتي صعود “Muse” في متجر App Store بعد أسبوع من إطلاقه، ويمثل مؤشرًا مبكرًا على أن رهان “ميتا” على المساعدين الشخصيين المدعومين بالذكاء الاصطناعي بدأ يؤتي ثماره، حتى مع تأخر نماذجها المتقدمة عن شركتي أوبن إيه آي وأنثروبيك في بعض الاختبارات المعيارية الرئيسية.

    ويأتي انتشار Muse في وقت يتصاعد فيه السباق بين شركات الذكاء الاصطناعي لتطوير مساعدين شخصيين قادرين على تنفيذ سلسلة كاملة من المهام بدلًا من الاكتفاء بالمحادثة. لكن ميتا تنافس في هذا المجال تطبيقات ووكلاء آخرين، من بينهم Instinct، وهو مساعد ذكاء اصطناعي متاح عبر الدعوات فقط وبدأ يكتسب حضورًا بين مستخدمي قطاع التكنولوجيا في وادي السيليكون.

    ويضع تصدر Muse لمتجر App Store في الولايات المتحدة التطبيق في مواجهة مباشرة مع ChatGPT من “أوبن إيه آي”، ويمنح ميتا مؤشرًا مبكرًا على حجم اهتمام المستخدمين بفكرة الوكيل الشخصي القادر على تنفيذ المهام اليومية بشكل مستقل، مع استمرار تطوير قدراته وتحسين دقة أدائه.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/s7jt
    ChatGPT الذكاء الاصطناعي ميتا نموذج Muse
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    أمريكا والصين يبحثان اتفاقات بشأن الذكاء الاصطناعي والرسوم والمعادن قبل القمة المرتقبة

    20 سبتمبر، 2026

    ترامب يعلن تشكيل «قوة مهام الذكاء الاصطناعي».. رهان أمريكي لفرض الهيمنة

    20 سبتمبر، 2026

    رئيس إنفيديا يحسمها.. هل يكتب الذكاء الاصطناعي نهاية العالم في 2030؟

    19 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • المسار المظلم.. فوضى سباق الذكاء الاصطناعي تقود البشرية نحو حافة الهاوية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter