Close Menu
followict
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الثلاثاء, سبتمبر 8
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    followict
    • الرئيسية
    • أخبار
    • تقارير
    • حوار
    • بنوك رقمية
    • شركات ناشئة
    • سمارت سيتي
    • مقالات
    • مالتي ميديا
    • النشرة البريدية
    • English
    followict
    الرئيسية » بتمويل بـ3 مليارات جنيه.. «تطوير مصر» تستعد لتسريع التنفيذ في «فوكا باي» و«دي باي»
    سمارت سيتي

    بتمويل بـ3 مليارات جنيه.. «تطوير مصر» تستعد لتسريع التنفيذ في «فوكا باي» و«دي باي»

    Basant Elnegmyبواسطة Basant Elnegmy19 أغسطس، 2026
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أعلنت شركة تطوير مصر حصولها على تمويل بقيمة 3 مليارات جنيه من شركة التعمير للتأجير التمويلي – الأولى، بواقع 1.5 مليار جنيه لكل من مشروعي فوكا باي ودي باي بالساحل الشمالي، بهدف دعم الأعمال الإنشائية وتسريع معدلات التنفيذ، ضمن خطة الشركة لاستكمال المشروعين خلال عامين.

    ويأتي التمويل بالتزامن مع وصول نسبة الإنجاز في الأعمال الإنشائية بمشروع فوكا باي إلى نحو 80%، بينما بلغت نسبة الإنجاز في مشروع دي باي نحو 65%، على أن يتم توجيه التمويل لاستكمال الأعمال المتبقية ورفع معدلات التنفيذ خلال الفترة المقبلة.

    3 مليارات جنيه لدعم التنفيذ

    وتعكس الخطوة توجه تطوير مصر إلى تنويع مصادر التمويل وتعزيز مرونة هيكلها التمويلي، مع توجيه الموارد إلى المشروعات القائمة وفقًا لاحتياجات كل مشروع ومرحلة التنفيذ، بما يدعم استمرارية الأعمال وتسريع الإنشاءات.

    وتستند الشركة في خطتها إلى سجل سابق في تنفيذ وتسليم مشروعاتها، إذ أشارت إلى نجاحها في تسليم مشروع دي باي خلال عامين من إطلاقه، إلى جانب تسليم عدد من الوحدات قبل المواعيد المحددة.

    وقال الدكتور أحمد شلبي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة تطوير مصر، إن الشركة تستهدف من خلال منظومة تمويلية مرنة ومتنوعة الحفاظ على معدلات تنفيذ مرتفعة، وتوجيه الموارد بكفاءة نحو الأعمال الإنشائية، بما يدعم استكمال المشروعات القائمة وفق الخطط الزمنية المستهدفة.

    من جانبه، أكد هيثم سراج، الرئيس التنفيذي لشركة التعمير للتأجير التمويلي – الأولى، أهمية دور التأجير التمويلي في دعم توسعات الشركات وتسريع تنفيذ المشروعات، مشيرًا إلى توجيه الحلول التمويلية للقطاعات ذات التأثير المباشر على الاقتصاد، وفي مقدمتها القطاع العقاري والسياحي والفندقي.

    وأوضح أن تمويل مشروعي فوكا باي ودي باي يأتي في إطار دعم التنمية والاستثمار في الساحل الشمالي، باعتباره من أبرز الوجهات السياحية والاستثمارية في مصر، مؤكدًا استمرار الشراكة مع تطوير مصر ودعم خططها المستقبلية بحلول تمويلية مرنة.

    وتستهدف تطوير مصر من خلال التمويل الجديد تسريع استكمال الأعمال الإنشائية ورفع معدلات التسليم خلال الفترة المقبلة، بما يعزز جاهزية مشروعي فوكا باي ودي باي ويدعم خطط الشركة التنفيذية.

    The short URL of the present article is: https://followict.news/yrmg
    3 مليارات جنيه أحمد شلبي الأعمال الإنشائية الاستثمار العقاري التأجير التمويلي التعمير للتأجير التمويلي الساحل الشمالي تسريع التنفيذ تطوير مصر تمويل المشروعات العقارية تمويل تطوير مصر دي باي فوكا باي مشروع دي باي مشروع فوكا باي مشروعات الساحل الشمالي مشروعات تطوير مصر معدلات الإنجاز العقاري
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    «تطوير مصر» تطلق مشروعاً سكنياً في «مستقبل سيتي» بالشراكة مع جهاز أراضي القوات المسلحة

    8 سبتمبر، 2026

    مستقبل العقارات ورأس الحكمة والعاصمة الجديدة.. أبرز ملفات قمة سيتي سكيب مصر 2026

    7 سبتمبر، 2026

    كيف يحمي «حق الانتفاع» الأمن القومي في تملك الأجانب للعقارات بمصر؟ رئيس التصديري للعقار يجيب

    6 سبتمبر، 2026
    شاهد الان
    أحدث النشرات الإخبارية
    • مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.. ورقة مصر الرابحة لبناء نفوذ تكنولوجي وسط صراع الغرب والصين
    • من ممر للبيانات إلى قوة رقمية.. مصر في قلب سباق التكنولوجيا بين واشنطن وبكين !
    • «الهوية المالية الرقمية».. «المركزي» يُسقط  الجدار الأخير أمام اكتمال الصيرفة اللاتلامسية في مصر
    • من التمويل إلى النفوذ.. هل يُعيد المهرجان العالمي لريادة الأعمال تموضع مصر في القطاع إقليمياً؟
    • فوضى تسجيل خطوط المحمول.. عشوائية الماضي هل تُهدد الهوية الرقمية في المستقبل؟

    موقع إلكتروني ومنصة إعلامية متخصصة في الاقتصاد الرقمي، لتغطية الجوانب التكنولوجية بمختلف القطاعات الاقتصادية.
    يصدر الموقع عن شركة اف او دابليو للمحتوى الإلكتروني والدعاية والإعلان وتنظيم المؤتمرات (شركة ذات مسئولية محدودة).
    وتعد منصة FollowICT هي بوابة الاقتصاد الرقمي الأولى في الوطن العربي، ونجحت في حصد جائزة الإعلام العربي لعام 2022 كأفضل منصة رقمية متخصصة في......

    • Email: newsletter@followict.com

    فيسبوك X (Twitter) بينتيريست يوتيوب واتساب
    © 2026 Solution Academy Designed by Solution Academye.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter